我家的植物多肉作文300字三年级优秀小学作文
前年暑假,我买了一盆多肉,这盆多肉让我体会到了种植的快乐。
在买回来之前我已经通过上网了解了多肉的习性,我买的多肉是莲花状的,最底层的花瓣最接近泥土,是完全展开的,而花瓣越往上越小,越收拢,到顶端时,就形成了一个又细又长的花苞。它的花瓣大部分都是绿色的,但顶端的尖尖却是泛白的,而白色和绿色之间却是一段粉红色,非常奇妙。
我家的多肉
它的生命力十分顽强,有一次我们全家外出旅行,七天后回来,它每天都在太阳底下暴晒,也就只蔫了一点,我自责,赶紧给它浇了点水,后来长势可凶猛了。
它不仅生命力顽强,叶子的味道也十分的“妙”。一天晚上,我在家闲来没事便扯下多肉的一片花瓣,把它放在嘴巴上面用力一捏,一滴汁水掉到了我的嘴里,顿时,我感到了一股带着清香的苦涩感,刺激我产生了口水,至今想起来那味道还在我口腔里回荡。
我家的多肉
我的多肉,带给了我许多的“味道”。
(6)