我家门前的歪脖子树作文400字
我们以前没搬家时,家门前有一棵歪脖子树。
它与其它树不同,别的树笔笔直直,而它歪歪扭扭,别的树枝繁叶茂,它的却稀稀拉拉,虽然如此,它也有它的优点,长得比房子都高,也很粗壮,让人很容易注意到它的存在。
我家门前的歪脖子树
还记得以前特别小的时候,我小姨来家里住,妈妈带我一起出小区接她,但到了小区门口,妈妈去买菜,让我把小姨先带回家,我一个路盲,小区这么多排房子,哪里认得清,小姨又是第一次来,不知道怎么走。我就带着小姨东奔西走地,走了大约半个小时都没走出个什么,小姨手机又没电了。突然,我望见了那棵歪脖子树,我觉得面熟,就盲猜是那里,果然。后来我就记住了那颗树。
我家门前的歪脖子树
小时候特别爱爬树,踩着那棵歪脖子树的小枝杈上去,爬到中间,俯视大地,可以看到不少东西:小树,花花草草,过路的行人。坐在上面有种人间纷扰与我无关的感觉,下面很吵,但上面很清净。
后面大班毕业就搬走了,家门前再也没有为我引路的歪脖子树了,也没有可以让我爬的高树了,我彻底与它说再见了。
(1)