我家的仙人掌400字左右五年级作文
我家有一盆仙人掌,它长得非常大。可它的成长之路却十分坎坷,我都不知道它是怎么活下来的。
那盆仙人掌
在这盆仙人掌还小的时候,它还长在我老家的院子里,它长得很慢,可它的刺还是威胁到了在院子里玩的小朋友。于是,它被我的奶奶用镰刀砍断,就只留下了根部。但是有一天,我的弟弟还是被它长出的刺刺到了。妈妈觉得它长得也挺不容易的,于是把它移进了花盆里。
之后,这盆仙人掌的命运好了一点。但当它长到玉米那么粗之后,麻烦事又来了。我那调皮的表哥,把它的一边用颜料涂成了蓝色。那颜料也许具有腐蚀性,第二天,它变成了黑色,它黑了很长的一段时间,大家都认为它死了。当大家要把它从花盆中移走的时候,它又慢慢变绿了。
麻烦事总是接连不断的,在它慢慢变绿的那段时间里,我过敏了,要用仙人掌敷脸。就像你想的那样,它又像小时候一样被拦腰砍断。只不过它比之前更粗了一点,我觉得那些发生在这盆仙人掌上的麻烦事是一桩连着一桩。
那盆仙人掌
父亲在经历病痛的反复折磨后最后还是离开了我们,我们的天塌了。为了躲避笼罩在头上的浓重阴云,暑假我们出远门,家里那些难养的花都送到了别人家,就只有这株仙人掌孤零零地在阳台上。等我们回来时,它竟然开出了一朵紫色的花!我心里为之一振:黑暗之后就是黎明!我同时对自己说,一定要坚强!
那盆仙人掌
(0)