我的好妈妈作文500字五年级优秀作文
我妈妈个子不高,棕色头发。我很爱她,我知道她也很爱我。
妈妈很严厉,四年级期末,我考出了一个很差的分数——85分。错的全是计算,妈妈知道后非常生气,卷起试卷就朝我扔来:“你怎么这么不争气,一个四加八也算错,你怎么在做的啊?能不能细心点啊?”我十分愧疚,以后做题都不敢马虎了。
我的好妈妈
妈妈对自己十分吝啬。那是开学前一阵子,我想买一个新书包,这是一款时尚的日本名牌书包。纯马革打造,价格昂贵,折合成人民币600多,但我很想要,目光停在网店出示的图片上久久不动。妈妈走过来说了一句:“宝,好想买吗?哦,那你就选一款颜色吧。”我选好了,把手机还给妈妈,妈妈快速支付。突然手机顶端弹出一条消息:好消息!大V店,这款连衣裙只要49.9元!妈妈点开图片,说:“哇,真好看,49.9,这么贵,我身上这件衬衣都只要十几块钱,算了,不买了!”说完她关闭手机,辅导妹妹英语去了。
我的好妈妈
有天晚上,我做了个梦。未来,一颗行星撞击地球,出钱就可以坐上飞船去火星避难,但很贵。两张票足以让我们倾家荡产,妈妈被抽到作为幸运儿可以免费安渡,但她把机会让给了我,再倾其所有买了两张票给外婆和妹妹。在我们出发的那一刻,妈妈被海啸卷走了……
大半夜我被惊醒,跑去向妈妈哭诉。妈妈让我睡下,拍着我的背说:“宝贝不怕,妈妈还在呢!”我为了让妈妈早点睡着,假装睡了。妈妈便不拍了,我听见妈妈亲了我一下,还轻轻嘀咕着:“那种事不会发生的,即使发生了,妈妈还是会那样做的。”
“析析,帮妈妈拔一下白头发,哎,操劳了哦,又长了一大坨白头发。等你长大了,妈妈要享你的福哦。”我闻声赶去,只见妈妈废力地对着镜子拔白发。我看见妈妈自我安慰似地笑了笑,我也笑了。只是眼里多了泪水,暗暗想着:长大了,我一定不会让妈妈帮我带孩子,一定会让妈妈住上大别墅,穿上心心念念的连衣裙……
我的好妈妈
(0)