小巧玲珑的身材,乌黑的长发,慈祥的面庞,炯炯有神的眼睛。开学第一天,迎着初升的太阳,伴随着“丁零零”的上课铃声,我们期待已久的新数学老师———陈老师第一次出现在我们的教室门口,一个箭步走向讲台。
我们齐刷刷地起立,又齐刷刷地看着她,她也微笑着看着我们。看着她满面春风的样子,我感到很亲切。只见她没有说话,右手拿起粉笔,在黑板上“沙沙”地写了起来。这是我第一次见到她的粉笔字,娟秀、小巧,就像她那小巧玲珑而又不失端庄得体的身材一样,真是字如其人。她很快写完了,突然转过身子大声对我们说:“开始答题。”我们这才如梦初醒:她一来就要考我们呀!可是,我们这些神兽在家里呆了足足两个月,好多东西都还给老师了呀!正当大家集体陷入了困惑,“山重水复疑无路”时,她却在讲台上神秘地一笑,笑得我们一头雾水。我们直愣愣地看着她,期待从她脸上找到答案。在万众期待中,她把大手一挥,说:“看这里!”同学们的目光再次齐刷刷地聚焦到黑板上,看着她那巧手在黑板上潇洒地写写划划,我们的“榆木脑袋”终于开了窍,我们的眼前也“柳暗花明又一村了”。
自此之后,陈老师的数学课堂好像有一股魔力,深深地吸引了我,引领着我一步步走进数学王国。在这个神秘的数学王国里遨游,我感到非常快乐,同时,对陈老师产生了由衷的敬畏。
有一次,她在批改作业,改着改着,忽然她的俏脸“晴转多云“,柳眉倒竖,一双怒目瞪得跟铜铃似的。随即她高声说道:“×××同学,这么简单的题目,你怎么还做错了?”说罢,她大步流星地走到那位同学面前,高高举起作业本……我预感到一场“暴风雨”即将来临,吓得大气都不敢出,空气仿佛都凝固了。只见陈老师轻轻地打开作业本,放到那位同学的课桌上,耐心地给他讲解做错的题目。同学们都忍不住笑了,陈老师也笑了。我也轻舒了一口气,心里在说:陈老师啊陈老师,您刚刚制造的“紧张气氛”吓死宝宝了,也太夸张了吧。
经历了这么一回“惊吓”之后,我们在攀登数学高峰的路上变得更加小心翼翼,不敢轻易犯错。在严而有度、严而有爱的陈老师的精心教导下,我们的数学成绩噌噌地往上涨。我们都被这位数学王国的引路人深深地折服了。
(2)