童年回忆作文700字左右精选优秀范文
童年像一架彩虹,像一个五彩缤纷的万花筒,像一颗散发着独特光芒的钻石,时时勾起我美好的回忆。
上小学前,我住在大妈家。那个夏天,每天太阳升起的时候,我准时到达我的天然游乐场——向日葵地。那时的我个子小,向日葵那么高,总认为它一定是太阳的使者,它一天到晚追着太阳,好像太阳的女儿似的。它那挺直翠绿的身体,金黄的头发,黑亮亮的脸蛋,乍一看,挺像太阳,不过一定是太阳和乌云的混血儿。向日葵花盛开的时候,一大片一大片黄灿灿的,不禁使人产生错觉,感觉面前的不是花,是一片金色的海洋。
有时我坐在砖台上,抱着一个比我脸盘还大的向日葵,用手搓搓上面凋零的花儿,闻闻它独有的清香,然后一个接一个地揪出它的籽儿,扔进嘴里嗑起来。
记不清从哪一年开始,大伯在地里铺上砂石,种我们宁夏特有的硒砂瓜。收获的季节,大大的、圆圆的“绿宝石”铺了一地,看着就好想吃。但我更大的兴趣还是在那些小石头上,在粗糙的石头中混杂着一些透明的或紫或粉的石头,还有一些无法描述纹路及形状的石头,对着太阳看,它们是那么惹人喜爱。
玩累了,口渴的时候,找一个又尖又硬的大石头,挑一个大个儿的西瓜,用力一砸,美得似红宝石的果肉就露了出来。找一个小勺子,挖着吃,啧啧,太爽了!我会把它挖成各种造型,想怎么吃就怎么吃。有时还会想尽办法把黑黑的西瓜子留在嘴里,把嘴巴当成机关枪,突突突地发射西瓜籽子弹。
我最大的乐趣就是灌上一壶水,拿一把小铲子,在瓜地中偶尔露出的土地上,做“泥巴工”。东挖一个洞,西挖一个洞,或者挖一个Y型洞,灌上水当人工河,再用泥巴做一间歪歪斜斜的小房子。我做得有模有样。
在乡下大妈家,我用最绚丽的色彩填充这一段美好的日子,使它成为我童年中最美好的回忆。
(0)