我期待作文
一个星期有七天,经过五天的紧张学习,迎来的是星期六和星期天。双休日原来是让我们休息的,而我却忙得不亦乐乎,打跆拳道呀,上兴趣班呀,做作业呀……我真期待有一个轻松自由快乐的星期天。
我期特的星期天是可以舒舒服服地睡一个懒觉。每天晚上我都哈欠连天,拖到十点钟才睡觉,早晨我正在梦境中漫游时,就会被“丁零丁零”的闹钟声吵醒,可是我的眼皮似乎灌了铅巴,怎么睁都睁不天,我捂住耳朵当做没听见,准备继续睡觉呀,耳畔边就会响起爸爸那烦人的唠叨声:“快起来,看看,都几点了,你这个大懒虫”。说着又把我从被窝中拉起来。而星期天呢,我就可以无忧无虑地睡懒觉,不会被闹钟吵醒,不会听到爸爸的唠叨,也不会被拉出被窝了,可以想睡到几点就睡到几点。
我期待的星期天可以吃上一顿丰盛的早餐。因为爸爸的工作忙,所以平时我的早餐非常简单,一包榨菜,一碗泡饭,随便往嘴里乱一拌就算完事,这样是非常不科学的。从医学常识上来讲,人体中的热量经过一夜的消耗,已经寥寥无几,所以早餐应该最有营养。我心目中理想的早餐就是一杯温热的牛奶,一块新鲜的面包,一个咸咸的蒸蛋,还有一碗青青的白菜,这些就可以在有充足时间的星期天中实现。
我期待的星期天可以随心所欲的看自己喜欢看的《侠岚》。看着看着,我觉得我自己跟着电视中的主人公降妖除魔;我期待的星期天可以紧盯着电脑玩紧张刺激的战争游戏,仿佛觉得自己也身临其境;我期待的星期天可以约上几个小伙伴随一起玩耍的自由天地。我们可以在一起溜冰、烧烤、骑车,让整个星期天沉浸在一片欢声笑语中。
啊!星期天,我心中的自由天地快乐天堂!我欢迎你,拥抱你,期待你。