此处填写内容2014一个看似普通的数字而它却是南京人的荣誉。不用我说大家都知道是——青奥会。
青奥会每四年一届,夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第119次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。既然是青少年的运动会,做为一名学生的我就应该去积极宣传青奥会的知识,让全世界各地更多的人去了解青奥、支持青奥。参与青奥。说起青奥会对生活的影响还真不少。就先来说说青奥家庭的事:在青奥会开展期间奥林匹克委员会会选出1000个热情的有特色的家庭,让运动员住院在他们家里。
如果这个家庭里面有学生,运动员的到来会让学生心思放在关心在运动员身上,而不集中精力做作业。如果有运动员住在我家里,我首先会在完成作业后再和家里人一起照顾运动员,解决他的后顾之忧,让他在比赛中取得好成绩。我在一年级时就报名参加青奥会开幕式上的啦啦操表演,不知道老师还记不记得。
如果我能被选上,我一定会教练的指挥、认真排练。希望在青奥会开幕式的电视直播中能看到我。我要和同学们一起为学校争光。青奥会期间,到时会有全世界各国的人来到南京。我想那时英语一定会派上用场。我要好好学英语,希望到时能像上海世博会的“小白菜”一样做一名志愿者热情为大家服务。当然一个人的力量是有限的,我要发动同学和大人们,请他们和我一起做青奥会的志愿者。让所有来参加青奥的人们喜爱南京、喜爱中国!