我期待作文
我在环宇城发现了一家很有意思的店。这家店里有各种各样的鱼缸,这里的鱼缸里面有小鱼、小树、小草还有小虾子,就像一个迷你的热带雨林,我们全家都很喜欢。于是妈妈就给我订了一个小鱼缸,但是服务员阿姨说:“这个鱼缸要过一个月之后才能拿!”
回到家后,我天天在想:我的鱼缸里的小草、不虾子、小鱼长大了吗?我的小树是不是非常强壮呢?我的小菠萝房放进去了吗?我的小精灵、小石头、美人鱼等玩偶是不是也放进去了?老板有没有给爸爸妈妈发鱼缸的照片呢?于是我天天黏着他们带我去看,可他们只答应我周末才能去!我感觉这周过得好慢呀,周末怎么老也不到呢!
好不容易熬到了周六,我和爸爸便迫不及待地走进了这家店,我四处寻找,终于找到了我的小鱼缸,可是它并没有我想象的那么好:红绿灯、孔雀鱼……一条也没有放进鱼缸里,小草、小树也不是很茂盛,只能看见几只小虾子在里面跳来跳去。鱼缸看上去灰蒙蒙的,也没有小鱼游来游去,它跟我看到的样品比起来真是差远了,我一点儿也不喜欢…..
此时边上的服务员阿姨看出了我的小心思,笑眯眯地说:“你别着急,这个是布缸的中间过程,我们为了生态平衡,上了一层保护膜,所以看上去有点灰灰的!等小虾子越来越强壮了我们就会把小鱼放进去,小精灵、小石头也会放进去,你的小鱼缸就会越来越美啦!”听到这里,我终于放下心来:原来现在还只是半成品呀!
阿姨说:“你过半个月再来,就会大变样啦!”我一听,立马着急起来,心想:又要等半个月呀!阿姨说:“不着急,会越来越好的,要耐得住性子噢!”看来我只能继续期待啦……