小树想成为一棵对人类有用的树,树妈妈问:“那你长大了,想做什么呢?”小树摇摇身子,说,“我想做一张课桌,天天陪伴着小主人读书写字。”树妈妈很高兴,她抚摸着小树的枝干说:“你还太小,等你长大成为一棵高大、粗壮的树时,你就可以当课桌了!当然,你还要顶得住风雪,耐得住严寒呀!”从那时起,小树就下定决心:我一定要快快长大,当一棵有用的树。
夏天的雨真大啊!小树被豆大的雨点砸得生疼。但她咬着牙,想:我要坚持住。不能放弃,我要努力长大,长壮!决不能死掉。
冬天的风雪真大呀!小树的枝丫上结满了厚厚的积雪,枝条都被压得快喘不过气来了,但他还挺立着了,想:我得不怕苦,不怕累,不能被风雪压弯了腰,这样才能成为一张好课桌。
……
斗转星移,几年过去了。小树长成了参天大树,粗壮的枝干笔直笔直,翠绿的枝叶,苍翠欲滴。一天,一位伐木工人来到树森林里,把它砍倒了,然后将它拉到工厂里,粗壮的枝干做成了房子的栋梁,那些小枝就做成了一张张课桌,小数的愿望终于实现了,它高兴极了。
第二年春天到来了,原先的树桩上又冒出了几根翠绿的枝条,几只欢乐的鸟儿也在它身旁做了几个漂亮的鸟窝,小树为自己是一棵有用的树,一棵能帮助别人的树感到高兴!
(0)