我最敬佩的清洁工人作文600字
看见了我的标题,你一定会嗤之以鼻!小小清洁工人有什么好敬佩的?又脏又臭的!
不怕脏不嫌臭恰恰是我敬佩他们的最主要原因!我认为,嫌他们脏臭是社会上某些人思想肮脏龌龊的表现!
远的不说,单说我楼下的清洁工叔叔吧。
有一天清晨,爸爸妈妈赖在家里还没有出门,就叫早起的我出去买早点时带给他们吃。刚刚到小区楼下,我就看见一位满脸皱纹、样子很苍老、穿着一身制服的清洁工正在我们楼下打扫卫生呢。只见他正在清理一坨狗狗拉的大便,可能是刚刚拉的,从旁边经过的我觉得气味很难闻。如果用扫帚直接扫,会粘粘乎乎的。我原以为他会假装没看见,等其他清洁工来清理。哪知,他好像闻不到臭气似的,马上把大便清理掉。心里对他顿生敬意!
买回早点返回时,我看见那位清洁工和其它的清洁工已经把我们的小区打扫得干干净净,心里十分感激他们。当我正准备回家时,却看见一个穿着很时髦的年轻小伙子,经过那位清洁工叔叔身边时,不屑地往地上吐了一把痰。清洁工看到了,二话没说,马上赶过去用拖把把那口痰擦干净了。我被清洁工叔叔这一瞬间的动作深深地打动了,也对那位穿着时髦、内心肮脏的小伙子的行为感到愤慨!
像他这样的清洁工可真不容易呀:每天要起得比鸡还要早,却拿着非洲人的工资,还要被那些所谓的”上流社会”的人物误解和瞧不起!在此,我强烈地呼吁我们的社会对清洁工的劳动多一份尊重!也对我们的生活环境多一点爱护!这时,我想起了一句歌词:”只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”
(0)