我心中的太阳作文500字左右精彩范文(阳光总在风雨后)
东方的天边呈现出一片橘红,太阳将要跃到地平线的时候,我独自徘徊在校园的草坪上。青青的小草在晨风中摇曳。我不禁怅然道:“小草啊,这次期中测试我又考砸了。我已连续好几次失利了!我对自己已经快没信心了,我不想学了!”说着,我便无力地坐在草坪上,一副愁苦的面容。“我该怎么办呢?”我低头问小草,可小草不语。
这时,只听见有人说:“坚定信心,终见阳光呀!”我抬头望去,只见班主任肖老师朝我走来了。晨光中,他的身影显得那么高大,脸上带着慈爱的微笑,我不知所措地站在那里想:难道我刚才说的话,他都听到了吗?
肖老师仿佛看出了我的心思:“怎么了,难道你就是这样一个经不起考验的人吗?不经历风雨的人,怎么能知道生活的甘苦呢?”“生活的甘苦?”我重复着这句话。“人无论在顺境还是逆境,都应坚强。温室里的鲜花,一经风雨就会凋谢,一经烈日就会枯萎。”肖老师继续说道。“温室里的鲜花?”我不正是在妈妈的宠爱关怀下长大的吗?我抬头望着肖老师,从他脸上读懂了生活的抉择,轻轻地说道:“老师,我明白了。我一定会再次坚强起来的。”东方,太阳刚好摆脱雾霭的纠缠,升起来了。  “唉,我可怜巴巴的分数就是对我再次坚定信心,重振旗鼓的回报吗?”“唰――”考试卷被我撕掉了一角。“别撕了。”我抬头望去,又见肖向我走来,脸上依旧带着微笑:“你能坚定信心,就不必怯懦。要想成功,就不必怕失败。失败并不可怕,可怕的是失去斗志。努力吧!人生三分命,七分靠打拼。爱拼才会赢!”我咀嚼着这些话,理好了试卷。功夫不负有心人。期末考试我的成绩终于提上去了。心中的喜悦劲就甭提了。盯着试卷上的高分数,我不由自主地笑了,情不自禁地唱起了“阳光总在风雨后……”
(0)