热心肠作文400字小学习作(我们班的“热心肠)
我们班有个热心肠,他叫李长硕。我们喜欢叫他“小李”,他长着又黑又短的头发,浓浓的眉毛。下面镶着一对极其敏锐的小眼睛。和他那张平时少言寡语,而到关键时刻又能说会道的巧嘴。脸上平时总挂着微笑。像是刚捡了100元钱一样。
说起他的“热心肠”。我们班没人比得上。记得有一次上书法课,我忘了带钢笔。只得极其尴尬地坐在那里。这时,“小李”把一支钢笔放到我桌上。我说了一声“谢谢”,便赶紧写起来。可是下课我才知道,他其实只有这一支钢笔,但是借给了我。所以笔记一点儿也没记上。
我们班的“热心肠”,不仅在课内方面乐于助人,在课外也是如此。我很多课外知识都是他教的,例如,有一次老师出了道拓展题,我怎么也做不出来,可是经过他一引导,我简直如有神助一般,三下五除二就做完了,老师看了之后脸上立刻露出了无比满意的笑容,还给我的作业上写了一个又大又红的“优”。
这就是我们班的“热心肠”——“小李”,他做过的好事简直不胜枚举,我就不一一列举了,你要是想亲自见识一下,就到我们班找小李吧。
(0)