去年冬天,我们家里面多了一位新成员,我特别喜欢它。它是一只小土狗,全身毛茸茸的,我们都叫它毛球。毛球的样子十分可爱,它的两只眼睛圆溜溜的,看着很机灵。那条短短的尾巴,总是一翘一翘的。
记得毛球刚来我们家的时候它的胆子特别小,每次我去抱它的时候,它的身体总是会瑟瑟发抖。那时候,我经常把我的火腿肠偷偷拿去给它吃,渐渐地,它和我熟悉起来。每天我放学回家,它都会跑到门口迎接我,它一个劲地摇着尾巴,嘴巴里面发出呜~呜~的声音,好像在对我说:“小主人,欢迎你回家。”
平时爸爸妈妈的工作特别忙,毛球成了我最好的伙伴。我们常常一起睡觉、一起玩耍、一起吃饭……记得有一天夜晚,天空突然下起了大雨,爸爸妈妈临时被单位召回去加班,他们担心我独自一个人在家会害怕,所里临走时特别交待毛球要好好照看我,毛球也似乎听懂了爸爸妈妈的嘱托,那一夜它一直蹲坐在我的床前,守护着我,一步也不肯离开。在毛球的陪伴下,我不知度过了多少个这样的夜晚。有了毛球的陪伴,我变得更加坚强,不再害怕任何东西。
毛球它虽然只是一只普通的狗,但我与它之间不仅仅只是狗与主人那种简单的关系,它成了我生命中不可或缺的一部分,我希望它能一直陪伴我走下去。
(1)