油菜花作文300字小学习作(我的植物朋友——油菜花)
油菜花是种在田野里的,不像其它的花长在树枝上。油菜花很美丽,远远望去,到处金灿灿的,像一大片金色的海洋。从近处看,一株油菜花有一根绿油油的长长的茎,每一朵花有四片花瓣,一片挨着一片。仔细看可以发现,有的油菜花才展开一两片花瓣;有的已经全展开了,露出嫩黄色的小金针;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。我用手轻轻地摸上去,花瓣滑溜溜的,像丝绒一样。一阵春风吹来,油菜花的清香迎面扑来,让人感觉神清气爽,充满活力。
油菜花凋谢以后会结油菜籽,油菜籽可以榨油,油菜籽成熟后,农民伯伯把它们收割,然后晾晒、压榨,最后就成了我们天天吃的香香的菜油了。
油菜花不仅好看,还是给人们提供营养。
(0)