藏在时光里的爱作文
人们总说父爱如山,但我不这么认为,我认为父爱就像是大海,他无声地守护着我,默默地爱护着我。
我的爸爸今年已经38岁了,他是一个不善于表达的人。他这一生没有什么太大的爱好,唯一的一个爱好就是和朋友们一起去喝一点儿酒。
饭桌上的爱
我的爸爸为我做过最大的事,莫过于他每天都为我做的饭。我今年11岁了,从我刚开始吃饭,就是爸爸做的饭,日复一日,年复一年,一碗碗米饭和一盘盘菜,从父亲手中端上餐桌,把我养到这么大。或许,这饭菜中就夹杂着爸爸对我的父爱吧。
奶茶里的爱
我的家庭并不是很富裕,但也不穷,但是我爸爸很少花钱为自己买什么东西。他的工资一直都是在我妈妈的手中保管。有一次爸爸带我出门,走到一半儿的时候,我突然看见了一家奶茶店,奶茶的香味勾着我挪不动步,我用眼睛企盼地看着爸爸,爸爸掏了一下衣服兜,跟我说:“好闺女,下一次的吧,下一次我一定给你买。”我不情愿地嘟起了嘴,边走边恋恋不舍地回头看,爸爸看我这样,便拿出了他珍藏已久的二十元“私房钱”,给我买了我心爱的奶茶,当香甜的奶茶终于进到我的嘴里时,我想,父爱应该就藏在这杯奶茶里。
时光慢慢流逝,我们细细寻找——父爱就是这样默默无闻,但却一直守护在我们身边每一个角落里。