在这个世界上,有那么一个字叫爱。有些爱虽然不是轰轰烈烈,但是却包含着比天更高,比海更深的情谊。有些爱,就是体现在一些很小很小的细节上,就像在寒冷的冬天给你一杯香浓的热咖啡;在你睡觉的时候替你盖好被子;在炎热的夏天帮你在旁边扇风而这些往往都是最触动人心的爱。
那是期末考试的前一天,我一直在复习。到了八点多钟,妈妈推门而入,用关切的语气问道:芝芝,复习好没?我回答道:没呢。妈妈没再说什么,放轻脚步走了出去。我想:妈妈的脚步这么轻,大概是不想打扰我吧。我一定要好好复习!想完,我又接着看起书来。又过了好长时间,一阵轻轻的脚步声由远及近。此时,我正看书起劲,便很不情愿地抬起头,埋怨道:妈妈,你这样走来走去,会打扰我的。妈妈一脸的歉意,说:对不起,对不起,我给你送杯牛奶,马上就走。这时,我才看到妈妈的手上还端着一杯冒着热气的牛奶。她一脸的关切之情,连头上也渗出了密密麻麻的汗珠。放下牛奶,妈妈就蹑手蹑脚地走了出去,悄无声息地就像根本没有来过一样,只有那飘香的牛奶,氤氲缭绕。这么晚了,妈妈的额头怎么会有汗呢?我很疑惑。突然间,我如梦初醒,想到家里已经没有牛奶了。呀,原来是妈妈为了帮我买牛奶,特地跑了好多路。就在那一刹那,我感受到了妈妈对我的爱!原来,爱就是一杯热牛奶!
虽然这件事已经过去好久了,但是那一杯热牛奶和妈妈布满汗珠的额头,永远烙在我的心里!
(0)