每次在家里吃饭,妈妈总是把最好吃的更多的夹到我的碗里。记得,那是一个星期天的早晨,在睡梦中的我被妈妈叫醒了,我潦草的洗了脸后,我来到了餐桌前。这时,我发现餐桌上放着二碗饭,但只有一个碗的旁边放着一双筷子,妈妈就让我吃那个放着筷子的那一碗,妈妈看着我吃了,她就去盛菜了,当我把筷子插入碗里的时候,发现我的碗里藏有一块大鸡蛋!然而,就趁着这个工夫,我偷偷的翻了一下另一个碗,结果,下面什么也没有。这时,我的心中油然而生一种莫名的悸动,我迅速地把两个碗给换了位置,端起饭碗狼吞虎咽地吃了起来,后来让妈妈看见了,她还是把那个大鸡蛋拨给了我,我看着妈妈那深情的眼神,我不由地问妈妈:“为什么你总是把好吃的给我呢?”
妈妈说:“身体好,才有精神和体力去好好学习,儿子学习很辛苦很累,应该多吃点有营养的东西”,多么朴实的话语,但那话语使我好感动!她和爸爸不也一样在辛苦的工作吗?难道(她)他不需要营养吗?可怜天下父母心啊!就在那时起,在我的心中默默地为自己下着决心,同时也坚定着这种决心,那就是:“我一定要好好学习,将来我一定会给我的父母买更多、更有营养、更好吃的来报答(她)他们。在我成长的那些岁月里,每一天、每一顿饭我都同样享受着这样的爱,吃鱼时,我的碗里都是鱼肉,吃菜时,我的碗里都是我最喜欢的菜,饭烧焦时,我的碗里不会带锅巴——啊,妈妈的爱不仅体现在我的学习生活中,也可以这样藏进我的碗里!