藏在时光里的爱作文
一朵花有自己的世界,一片叶有自己的追寻,一首曲子有自己的感叹,一场人生也会有最重要的一个人。
我曾从时光的角度感叹爱,时光曾如残花一般凋落、破碎。窗外,阵阵余香随风飘来,我顺着香味望去,似乎看到鸣蝉在树叶中长吟,看到秋风怀抱着落叶,看到雪花粉裹了一个纯白的世界……也许在未来的某一天,我能在如此恍惚的时光里遇见憧憬的你。
如今,凛冽的寒风扑面而来,这路边的’枯树似乎也在瑟瑟发抖,寒冷的天气为这灯火通明的街道增添了几分冷清。而伴我身旁的你却在微微笑着,津津乐道着前几日旅行的奇闻异事,看着你那精致的面庞和那阳光般的笑容,我的嘴角也不禁扬起一抹不易察觉的弧度。
又一阵寒风,我又往大衣里缩了缩,你看出我的寒冷,在我面前站定,将自己的围巾摘下,戴在我脖子上,仔仔细细的系好。我愣住了,围巾上残留的温度让我回过神来,你的耳朵已经冻得有些红,薄薄朱唇也有了些许裂纹,琥珀色的瞳孔注视着我,眼底似有点点流光,犹如一滴清澈的泉水,将我心底的一池春水搅乱。微微一笑,便如同这冬日中的一盏灯火,温暖着我那颗被冰冷枷锁困住的心。
你笑起来真好看。
此刻我的眼中,唯有这一树,一人,一笑,便是我的世界。
倘若你是点点星光,我愿化作漫漫星河,牵起你的手,陪你走过岁月长河,永不分离,可好?