“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”如果有人问我,“你喜欢爸爸还是妈妈?”我想,我会不假思索地回答:“妈妈”。但从那一次之后,我便改变了看法。
那是一个寒冬,风凉飕飕地刮在脸上,犹如利刃一般。天空阴沉沉的,路上的行人也都不知所踪。从窗里看,你会看到一个父亲,身上只披着一件薄薄的衣服,而他旁边是一个身穿棉衣,却还在发抖的小女孩。那位父亲摸了摸女孩的额头,慌忙抱起她,飞奔着向医院跑去,其实那个女孩儿就是我。我昏乎乎地睡着了,当我一觉醒来,发现父亲趴在床边也睡着了。只见他往日的阳光朝气不见了,只留下一脸的忧愁和疲惫。“难道他一整夜都在陪着我吗?”我从心里发出了感叹,这时我看见父亲的头上又多出些许白发,而这些白发都是因我而生的啊。
我望着父亲出了神,“都怪我不懂得如何去关心父亲,正所谓严父慈母,可我一点儿都不懂事,总以为父亲不爱我……”这时父亲醒了,他轻轻地摸了摸我的额头慈爱地说:“还疼不疼?”我摇了摇手,便再次躺下,不愿让父亲看到我的眼泪,先一滴、两滴、三滴……直到泪流满面。父亲看到我相安无事,便也放心了,于是又拖着疲惫的’身体去上班了。以往,我总埋怨父亲不爱我,不关心我,可这次我终于明白了父亲的苦心。
爱,是无言的,它可以是抚慰,可以是问候……只是父亲不善于表达而已。