藏在时光里的爱作文
流年的影子,风的毗声,水的优雅,絮语干言,道不尽,太多太多回忆。也许有一天会忘了这座城市的晚霞,忘记那淅淅沥沥的小雨。但母亲对我的爱,在时光中留下的印迹,永远不会被辑浅。犹记得那个晴朗的上午。一米阳光透过窗雪鼓地炸开了花,洒进我的房间,投下一地碎光影温暖依旧。我在温暖中醒来,看了看闹钟,7点45了。
这时,厨房里锅碗瓢盆的’碰撞声飘入我的耳中,不禁心生疑惑:咦,是谁这么早起,今天是周末啊!我轻手轻脚地走出房间,来到厨房,我惊讶了:竟是那个熟悉的背影—一母亲。
只见母亲在厨房里忙着早饭,不停忙碌着。额头上冒出一层薄薄的汗,尽管此时有着暖烘烘的阳光,空气依旧十分寒冷。母亲不停咳嗽着,脸上写满了疲惫。这时,我被这伟大的母爱感动了:母亲昨天感冒的,今天还坚持起早为我准备早饭。
母亲发现了我,用略带沙哑的声音说:“你起了?早饭马上好,今天还有我亲自拌的干丝呢!”这句话十分温暖,在我心中泛起丝丝的涟漪。
早饭好了。桌上整齐地摆放着几个精致的盘子,早餐品种多样,色香味俱全,令人垂涎三尺。细腻柔软的面条,汤上缀着几片香菜,诱人的荷包蛋,美味的”母亲牌”干丝……这早茶,包含着温度,也包含着母亲对我的爱。
我握住筷子,将干丝夹进口中。干丝的美味在口中洋溢开来,母爱的温暖传至全身。这时,一米阳光射进餐厅里,像一串闪亮的金线,当暖暖的田光照在身上时,我有一种被幸福笼罩的感觉……金秋的香气在小城酿,缸氲开来,金桂凯香,私叶舞阳,给人们带来些许温醒。那藏在时光里的母爱,我么久不能平息。
翻开泛黄的相册,总有一种情感划过心头,总有一股饱含关爱的情思在流淌。让我们一起去寻找藏在时光深处的爱,那永远令我们难忘的爱。那藏在时光里的母爱,我难以忘怀。