课余生活作文400字范文(沉醉在欢乐的世界里)
国家正在实行“双减”,那么什么是双减呢?双减是减轻学生作业负担和压减学科类培训班,主要就是减轻学生的负担和压力。
双减后,我们学校星期一到星期四都有延时课,作业都可在学校的延时课里做完,并由老师批改,这样我们回到家就不用再写作业,自己轻松了,家长也解放了!星期五是学生的无作业日,我们不用写作业,而用来上社团,学校的社团多种多样,有无人机社团、泥塑社团、口才社团、葫芦丝社团等,足足有好几十种呢!我参加了足球社团,我喜欢和小伙伴在绿茵场上愉快地奔跑,让辛苦了一天的大脑放松下来。
不仅校内生活轻松了,我的课余生活也就丰富多彩。自从“双减”之后,我的课余作业少了,这样我就节省了一大把时间,可以去做自己喜欢的事了。我最爱看课外书了,以前,每天看书几乎是做不到的,因为作业太多,有时要写到9点多才能完成,这时早该上床睡觉了。如果实在想看书怎么办?熬夜呗!我现在有许多时间来看书,最近我看了几本名著:《傲慢与偏见》、《鲁滨逊飘流记》,最让我喜欢的是《傲慢与偏见》里漂亮的吉英小姐和伊丽莎白两姐妹,吉英善良、纯真、宽容,伊丽莎白聪明、率真、机智,她们都给我留下了美好的印象。星期天我们一家人还有时间出去旅游,看不同的风景,学书本上学不到的知识,甚至我可以花3个小时,沉醉在素描的世界里。
(0)