一件有趣的事作文400字写人叙事范文
晴朗的一天,一声鸟鸣滑落,空气澄澈如水。
“大王,莫——”外面传来京调。我走出房间,瞥见坐在椅子上一边听着京剧,一边剥着毛豆的奶奶。奶奶在家喜欢听戏曲,给自己解闷,也没有什么其他的爱好。突然,我想起到小时候一件有趣的事情,奶奶教我翻花绳。她小时候玩得特别好。我心中有一个念头,不如再和奶奶玩儿一会儿翻花绳,找回奶奶小时候的乐趣。
想罢,我就走到奶奶身边,轻轻轻声问道,“奶奶,我陪您翻花绳好不好?”奶奶满脸堆笑地答道,“好呀。”
于是我找来线,递给奶奶,只见奶奶熟练地把线打上结,目光如炬,仿佛整个世界就只有她和线。我仔细地看了看,发现上面有许多细小的绒毛在风中微微摆动,奶奶的梨涡里露出愉悦。
“开始翻花绳了”,奶奶嘴里念念有词,绳子在奶奶的手里如同听话的娃娃,长满老茧的手显得格外灵巧。我瞪大眼睛,仿佛在梦境中,不禁感叹道:“哇,好厉害!” 奶奶看着我无比惊叹的模样说:“我来教你一个口诀。四只鸟上树,沟了小白兔,两个老鼠跳,鸟儿飞又走。”口诀念完,绳子就变成了一个五角星,乖巧地挂在奶奶的手指上。
我不甘示弱,接过绳子,双手将绳子绕一圈,用中指把手心的绳子勾在了小拇指上,再用力往上一顶,一朵花就呈现在眼前。
我翻了许多样式,我感到十分有趣。
(3)