我们看到每天上学时,早餐店的阿姨为我们准备好了包子,稀饭,豆浆,油条等食品,我们上学就不愁饿肚子了。
上学路上,我们会看到清洁工阿姨每天早早的起床,把街上打扫的干干净净,给我们创造了每好的生活活环境,使我们能第一次呼吸到新鲜的空气,感到生活的环境多么美好。
上学时我们还看见警察叔叔为我们指挥交通秩序,保护我们的安全。很多爷爷奶奶背着书包,送自己的孙子去上学的情景。
中午放学时,我们也看到外卖小哥骑着三轮车去送早餐,中午放学时,我们也看到快递小哥骑着三轮车去小区门前,分发快递包裹。
三、观察校园里发生的事
当我们每天走进校门的时候,学校的门卫爷爷已经等在校门口,把校园的卫生打扫的干干净净,迎接同学们到校,疫情期间,老师和门卫爷爷为同学们进行晨检,测量学生的体温。
走进教室,同学们都到齐了,大家一踏进教室的大门,就拿起课本进行早读,一会儿上课了,老师给我们上课。语文老师在课堂上抑扬顿挫地朗读课文的情景,数学老师为我们讲解例题,美术老师为我们画出了一副副精美的图画。
尤其是体育课上,老师带我们在操场上做早操,跑步,打篮球,踢足球,那欢乐的叫喊声都把树上的鸟儿震飞了。
课间十分钟,老师带着我们在院子里玩猫捉老鼠的游戏,大家踢毽子,滚铁环,拍皮球,玩的多么开心。
四、观察社会生活中发生的事
星期天爸爸妈妈一定会带我们到公园去玩,我们在公园里做坐弯月飞车,坐碰碰车,坐火车,坐过山车,到水湖中去坐船,船在水上荡漾,我们唱起了歌,那情景多么快乐。
有时候爸爸妈妈还带我们到商场去购物,回家时给我们买了好多好吃的。
星期天,我们在小区里还结识了几个狐朋狗友,我们一起在小区里玩耍,玩的是多么开心,忘了吃饭,有时候爸爸妈妈喊了几次,我还玩得不知道回家,那情景多欢乐。
有生活就有故事,只要你睁大好奇的眼睛,就会捕捉到生活的精彩瞬间,写作文时就用上这些材料,你一定能写出美妙的作文来。
(0)