爷爷奶奶为照顾我们的学习,每天早晨早早的给我们做早餐,送我们去上学,晚上爷爷奶奶还辅导我们作业,我睡觉了,奶奶还为我洗衣服。
下午放学后,我和哥哥或者姐姐一起写作业,我们常常为写作业,还发生很多矛盾,有时候还大打出手,闹得不可开交,这时候只要爸爸妈妈一出现,我们就悄悄把写起作业来。
爸爸妈妈还经常叫我们干一些家务活,拖地扫地,打扫卫生,它主要是培养我们的生活自理能力,从小要吃点苦,在学习上才能努力去学习,这些都是写作文的最好的材料。
二、观察上学路上看到的事
上学路上也会看到很多精彩的人事物景,春夏秋冬,我们会看到天上的日月星辰,云电风雨,花草树木,虫鱼鸟兽,看到春天花开了,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天雪花飘飘,还看到很多精彩的故事。