所以作为老师来说,一定要重视学生作文兴趣的培养,要善于用好手中的笔,多为学生作文设奖励,多鼓励。作文评语,应该对学生作文中的优点大加表扬,对于学生作文中的问题,应该采用委婉的方法指出他们作文中的不足。
同时,老师在作文评讲的时候应该多注意方法,对学生作文中的优点应该在全班同学面前进行表扬,对全班学生都鼓励,让他们都能获得成功的喜悦。千万不能把作文讲评课上成”审判课”,对学生的作文,横挑鼻子竖挑眼,这也不对,那也不对。只有通过鼓励的艺术,才能使学生喜欢写作文,作文能力也一定会提升。
(0)