执着作文600字《有一种执着叫做坚持》
树上的果子,需要抬手才能摘到,地上有钱,也只有弯腰的人才能捡到。好不容易来到山脚,能否登上山顶,在于自己的坚持。
我曾咬牙坚持过很多次,但也不只一次想过放弃,可我总想着硬着头皮熬一下,时间会冲淡一切,于是带着正确的想法实行了最颓废的做法。
初中生优秀作文《有一种执着叫做坚持》初心,让时间冲淡一切。
最近的考试并不理想,我也并不难过。总觉得应该是自己的粗心导致的。回到家中,我慵懒的坐在书桌发呆,等着时间慢慢流去。忽然,我看见一只蜗牛从窗边缓缓爬向我的书桌,我正无聊呢,看着他有企图,越看越不顺眼,便去拿了一根小木棒来挑逗它。他被我弄进壳里好多次,每次掉在地上,我捡起来放回原地。继续挑逗,那只蜗牛好多次快到达终点时,我又把它推回原地,就这样反反复复,我丝毫不在乎时间的流失。我自言自语道:“这怎么就这么执着呢?”猛然地望向墙上蜘蛛网似的爬痕,我陷入了沉思。
或许比起蜗牛,我根本不如他。执迷不悟、没有目标,这些集我于一身。我哪里如它。我只不过就因为一次小小的挫折就止步不前。我确实需要重振旗鼓,蓄势待发了。执着地去做一件事,坚持必不可少。或许别人看来就像个小丑,是个傻子,没事,他们也曾嘲笑过发明电灯的那个家伙。
思考很重要,但思考过后的努力更重要,把错误原因放在初心,让时间冲淡一切。但这样也同样会失去成果。
给自己定一个目标,执着地去追求它,风可以吹走一张大白纸,却无法吹走蝴蝶。蝴蝶本身力量不大,生命却给了它抗衡的能力,如果不能把握人生的方向盘,前进,还有什么意义。
(2)