一棵坚强的树作文400字《一棵大树的坚强》
掬起一捧光阴,握下一份懂得;穿越一场又一场生命的迷雾,不是没有忧伤,是我学会了坚强;不是没有挫折,是我学会了面对……
楼下长着一棵大树,那天出去遛狗,我无意中看到这棵树,我的心莫名其妙的痛,也被深深地震撼了。你到底经历了什么,才让你的伤口如此惨烈?让人不忍直视?生活虐你千万遍,你为什么还待他如初恋?面对突如其来的厄运,你是如何做到了重生?依然长得枝繁叶茂,成为我们眼中别样的风景?
张爱玲说过:生活是一袭华美的袍子,爬满了虱子。你的生活是一件千疮百孔的袍子,你是怎样用坚强为自己缝了一件铠甲?你是如何把命运带给你的一地鸡毛,用眼泪穿起来,做成一个美丽的鸡毛掸子,去拂拭你心中的灰尘?
水到绝处是风景,人到绝处是重生。凤凰涅槃,浴火重生,蛹化成蝶,脱胎换骨。一块石头,背在身上会成为沉重的负担,如果垫在脚下,则会让你站得更高、看得更远。
让我们都成为高尔基笔下的那个海燕,大声疾呼:让暴风雨来的更猛烈些吧!
(0)