回眸作文800字中考作文《回眸》
“芳情自古多烦忧,今又是,春水流。”回眸三年,一切往事都历历在目,也如同沉淀三年的老酒,芳醇而久远……
那年的九月,温和不燥。我们伴着阳光,和着鸟鸣,在校园里相识。
听说您曾经被授予“优秀教师”的荣誉称号,还带出过好几批优秀的学生。很荣幸,在刚入学的时候成为了您的语文课代表。本以为,在接下来的日子里您会更加优待我,结果却恰恰相反。
“你说你,刚才还骗我,说是自己抄写的,明明是复印其他同学的!”我在您的办公桌前,低着头,一声不敢吭。
那天是您让我们自主整理说明文阅读的笔记,我为了图方便,复印了其他同学的笔记。没想到却被您的“火眼金睛”识破。
“复印这不是方便阅览吗?”我不服气地小声嘟囔。
“让你自主整理是为了加深记忆,你这样复印,根本起不到好的效果!”您立刻用更大更决然的声音打断了我的话,我涨红了脸,委屈地低着头,咬紧嘴唇,眼泪却已涌上心头——为什么要这样针对我?