上课做小动作被训;课间在楼道内和同学打闹也被您斥责了一顿;有一次语文考试没考好,您更是大发雷霆……平日里其他老师对我大都是称赞,而你就是对我的优点“视而不见”,专门抓住我的小毛病不放!
针对我?那我就做到完美,让您挑不出任何毛病!事后我心想。
那之后,我处处以最严格的标准要求自己。楼道里再听不到我的喧闹,打闹的同学里再也没有了我的身影。题海战术在我这里得到了发挥,使我在学习中更加游刃有余。另外,只要有空,我就徜徉在自己营造的书海;如有闲暇,我就练笔提高自己的作文水平。
时间不会辜负努力的人。上了初三后,我的语文成绩一直遥遥领先。终于,您对我的训斥变少了。但是我想要的表扬,却迟迟没有到来。您还是像以往一样严格要求着我,而我一直为了让您心服口服而努力着。
时间飞快,红了樱桃,绿了芭蕉。又是一年毕业季,我多么幸运能够在这三年里遇到一位令人尊敬的师长。我们总以为,温暖的话语才是爱;其实,那些严厉甚至苛刻的话语,是爱更为深沉的诠释。
(0)