影响我的人作文800字《那个影响我最深的人》
橡树在无情的秋风中尽情摇曳,享受着冷风的鞭打,挥洒它余下的青春,那橡树的绿叶啊!那个影响我最深的人,迈特凯。
迈特凯,我们叫他青春阿凯,因为他身上时刻充溢着青春的气息,高高壮壮,浓眉大眼,他是青春的代言人。他是那么坚强努力,以至于成为影响我最深的人。
乌云阻拦阳光,在我心里搁下一块阴影,我考了倒数,一个人坐在角落发着呆,紧紧闭上眼,听着窗外的麻雀对我的嘲笑。一睁眼,跑道上一点闪金光的绿映入眼帘,是青春阿凯他在跑道上飞奔,还倒立,真是个怪人。明明只考了13分,他怎么还有心情在跑步,我好奇地去找他。
他在做着俯卧撑,豆大的汗珠不停从他身上涌出,浸湿了他的绿色衣服。我走近他,小声地说:“你在干嘛呢?”他一见我,赶紧倒立起来,我疑惑地盯着他,他开口道:“以前我爸教过我,当想哭时,只要倒立着,眼泪就不会掉下来了。”我坐了下来,说:“明明我们那么努力了,为什么还总是考不好?真是想不通。”
他跳起来,一脸严肃地说:“那说明我们的努力还不够!我们只能更努力,我们不是天才,没有那种天份,只有努力,才是我们的道!我心里一颤,说不出话来,只感觉有一腔热血,是啊,我们现在的失败,只是我们的努力还不够,要加倍努力,才能取得将来的成功!
阿凯眨一只眼,露出一排整齐发光的牙齿,竖起大拇指。乌云散去,耀眼的阳光照射在他脸上,他的身影变得那么高大,身上散发出青春的光辉,这不就是青春吗?他伸出一只手,拉我起来,沐浴在阳光下,身上充满能量,豁然开朗:有什么事能阻挡我们?还有什么值得我们难过?太阳更闪耀,我们奔跑着,大喊着:“这——就是青春!”
那个影响我最深的人,是迈特凯,是他教会我坚强和努力,教会我在青春路上绝不能后退!
正值青春的我们,有最好的优势,是祖国的希望,让我们共同奋斗吧!
(4)