常言道“海内存知己,天涯若比邻。”一个人活在世上总会有朋友,如果一个人没有朋友,那么他的生活注定是寂寞的,孤独的,然而到了这个时候人们就可以深刻的领悟友谊的含义。
对于友谊我是有体会的,记得小学二年级时我的性格比较内向,不擅长与他人交往,成绩也是一般般,我的座位是在一个角落,更加没有人注意,我在班上也是一个若有若无的存在。直到他的出现改变了我的性格……他是一个活泼而又阳光的男孩,他非常喜欢交朋友,听说他和整个年级段的同学都熟“唉!我什么时候才能和他一样有很多朋友呢?”我小声的嘀咕着“嗨,同学,他跑了过来”。啊?我懵了一下说,怎么了?“他缓缓的说,不介意交个朋友吧!”“我可以吗?”我惊讶的望着他“好像到目前为止只有他很热情的主动和我交朋友”我心里想着“好吧!我不介意。”后来我发现他家就住在我家附近,于是在我的意识里我就默认了他这个朋友,在后来我们一起上学,一起放学,在上学和放学的路上我们经常聊学习上的,生活上的或者兴趣爱好上的一类话题,慢慢的,我的性格也变的活泼开朗,成绩也开始提高,光阴似箭,日月如梭。转眼间我们就要毕业了,在毕业典礼当天我问他,“四年前你为啥要交我这个朋友?”“他说忘了,但我觉得这是一种缘分吧!”是啊!“我觉得,要不是你,我的性格可能永远是内向的,不会像现在一样活泼开朗。”他笑着说,我影响着你,你也影响着我,那天我俩聊了很多,直到夜幕降临时我俩还在聊,当我们回过神时,街道上已经空无一人了,我们边走边聊不知不觉中走到了熟悉的分岔路口,我们互看了一眼然后同时说了一句改天在聊,然后相视一笑,又同时说了一句拜拜。我们背对背走回家,还时不时回头看一下对方。后来我回老家上学去了,我们就没怎么见过了……
在与他成为朋友的时间里我虽然没有获得受益终生的人生大道理,但是让我领悟到了友谊的含义,在人生的路上我们少不了他人的支持与帮助,而在这支持的背后总是有那纯洁的友谊与无价的亲情,而我们也不能辜负他们的盼望,我们应该承载着无数的期望扬帆起航,在人生的路上越走越远。
(0)