月季花的作文800字学生习作(会发光的月季花)
最近几年,科学家已经培养出会发光的植物,未来世界可能会美出天际。但在目前,在普通的世界里,还没有任何一种植物是自己可以发光的。不过,我家的月季花在我的眼里却是发光的!
是的,她们是发光的!她们在清晨亮晶晶的露珠里发光,在正午粉里带金的阳光中发光,在傍晚满天彩霞下发光,在深夜我的梦里发光。
记得一个清晨,院里的植物似乎都被雨水打蔫了,昨天还绽放的花朵趴在枝头,耷拉着脑袋,仿佛来到秋天一样。湛蓝的天空中没有太阳,但这时的月季花却在发光!我看到春天的亮光照在她粉色的花瓣上,晶莹的露珠在花瓣上闪烁,如同亮白色的珍珠。再向前一看,又变成亮黄的一串光珠。站在远处看,瘦亮的枝条如同老人的手臂。但叶子十分翠绿,雨后的花如同一滴滴会发光的巨大泪珠,仿佛要从润绿的叶子上滚落下来。
正午的月季花,不再像清晨那样娇弱和美艳。如果说清晨的月季像哭出珍珠的发光的睡美人,那么正午的月季,就如同一张灿烂的笑脸。
看吧,正午的太阳一口气从地平面蹿到了头顶,强光照在粉色的花瓣上,更显阳光妩媚。枝头、叶片、花朵上的露珠,在阳光下渐渐变小直到消失,花朵如同被沐浴过的样子,干净而没有杂质。房顶上会偶尔滴下几颗雨水,阳光垂直而下照在她的身上,她却从不躲避。不管是枝头上还是叶子下的花朵,都尽量伸出自己细长的枝条,去迎接洒落下来的阳光。是的,她们都要吸取阳光,攒住能量!
过了午后,阳光似乎变成了七彩的。那七彩的阳光充满生机,能给人带来无限的活力。但是,月季却谦逊地稍稍低了低头。也许她知道,自己再怎么发光,也亮不过太阳。
夕阳西下,阳光照在月季花的背上,底部的花瓣因为透光而变得透明,背光的花瓣虽没有阳光,却显得更加浓艳稳重。我想,透光的花仍然在吸光,而背光的花瓣已经开始内化积蓄的光了吧?
“儿子,你望着月季花好久了,在想什么呢?”突然,父亲的问话打断了我的沉思。“我在想,我们家的月季花是发光的!”父亲眼睛一亮,然后对我说:“你说得对!一个人的一生就要像月季枝头,昂起头,吸收阳光,攒够能量!”
(0)