成长是多姿多彩的,其中既有太阳的美妙的七色光彩,也有灰色的阴云不时地掠过。
————题记
“烦死人了!”大约一年前,从我堆满书的窗口飘出了这样一声埋怨。实在应付不了繁多的毕业复习的我向一同在家的姑姑说明,便飞快地逃离了这个”阴云密布的地方”。
还好,书房内是阴云笼罩,室外却是阳光明媚,鸟语花香,这让心情渐渐好了起来。毕竟不是我讨厌的凄情。坐在湖边的草坪上,想着做也做不完的试卷和作业。有人说,毕业前都是这样,可我却不甘最后几个月的童年被这样剥夺。满眼跳动的都是英文字母和数学符号还有难懂的文言洋机语句。想放声大哭,可我已不是孩子,这样未免太软弱;想大叫几声,可这样人家会认为你是神经病患者。这是为什么?
平时 1分高考10分(16)
抬头看看,蓝天上浮动着朵朵白云,异常美丽,还有那像我的童年一样越飞越远的风筝。小径上有两个小姑娘,那模样像是朋友吧,很亲密无间。”你的朋友呢?”一个声音问到。”不知道。模拟考试的成绩让她们嫉妒,个个对我很冷漠。而有时我拿来一本书,她们又向我示好,想借阅一下那书。不知道他们是不是真正的朋友,好像是不友好的对手吧。”我转头想看那人是谁,四周却空无一人,只有花瓣在静静地飘落。我在自言自语。”花褪残红青杏小”,这就是成长。
从下午六点多一直呆到月朗星疏,我也不知呆了多久。炎热刚刚消去,婆娑的竹影投在我的身上,知了在树上叫个不停。刚刚好起来的心情沐浴着月光,很惬意。《叮当猫》的旋律在耳边响起,刚想是谁这么好心,随即意识到,是短信。一看,果真是姑姑发来的”你妈妈一刻钟后到家。”唉,真烦!又该回到昏天黑地的小屋中复习了!
于是,在公园晚8时40分50秒,公元X年6月24日,有一声歇斯底里的大叫响彻云霄。