“嗒、嗒、嗒……”音乐声闪入我的耳帘,击碎了我的梦,我不情愿地挑起眼皮,在黑暗中摸索着,拍地一声抓起了那个东西—闹钟,一把挥到眼前,盯着时间看了片刻,6点钟,这时,我的全身仿佛在灌输着一种东西—精神,是啊,一天之计在于晨,你汇纳了这种能让你去体验生活幸福,感受生活之爱的力量。
我猛然掀开被窝,我要去迎接生活中向我袭来的一切的一切。
在”呼呼嚓嚓”的锅碗瓢盆中,在”吧吧哒哒”的脚步声中,一切准备就绪,便骑上了车,走上了去学校的路。
今日1分,高考10分(15)
风儿轻轻地从脸上拂过,像妈妈的手,柔柔的,暖暖的,还不时地托起了我的头发,不时地用头发搔痒我的脸,不禁让我眯起了眼睛,尽情地去享受这肌肤之亲,这告诉我:”幸福在你身旁,爱在你身旁。”
树儿从身旁擦过,树叶飞舞着,不时地发出悦耳的声音,像唠唠叨叨的奶奶,在祝愿我一路平安,这告诉我:”幸福在你身旁,爱在你身旁。”
云儿从头顶上越过,他仿佛不想伴随着我,那样地默默无闻,像慈祥的爷爷,无声无息的帮助着我,无微不至的关心着我,悄然地呵护着我那纯真的心灵,这告诉我”幸福在你身旁,爱在你身旁。”
车儿带我来到了学校,我生命中的主干就在这里。
上课时,老师饱含着快乐与期望,像辛勤的园丁,用雨露一滴一滴滋养着我们,我们饱含着抱负之心,虚心地接受着每一滴雨露。老师美丽的笑容,同学们纯真的眼神,告诉我:”幸福在你身旁,爱,在你身旁。”
下课时,同学们聚在一起,谈论着生活谈论着人生,一张张嗫动的嘴巴,一阵阵清脆的笑声,仿佛在歌唱,歌唱那幸福的生活,美好的人生。这告诉我”幸福在你身旁,爱,在你身旁。”
活动时,在跑道上赛跑,在操场上踢球,在……这迸发着勃勃朝气。这些少年,是祖国的春天,他们用那种精神,正在走向成功之门。这告诉我:”幸福在你身旁,爱,在你身旁。”
车儿带我回到了家,我生命中茂盛的树枝就在这儿。
吃饭时,香喷喷的饭,溢满了妈妈的关切,从妈妈的眼神中,流露着对我的希望,这告诉我”幸福在你身旁,爱,在你身旁。”
写作业时,全神贯注盯着笔尖,只知从笔尖跳出来一个个方方正正的字,然而却不觉在书桌上何时冒出一杯温暖的白开水,腾着热气,喝进去,心里暖洋洋的,这告诉我:”幸福在你身旁,爱,在你身旁。”
睡觉时,高潮叠涌的呼噜声,震天动地的翻滚声,不时吵醒了我,然而正是这种节奏,让家中没有空空之感,让人觉得充满了温馨,这告诉我:”幸福在你身旁,爱,在你身旁。”
就是这样的生活,一个由生命的主干与树枝塑造的一棵完美的小树,而她将一步步走向生活,走向人生的最高处,融入了生活这个大集体中,奔波着,但毫无倦意,因为她知道:”幸福在每个人身旁,爱,在每个人身旁。”
(1)