校园,是最美的一道风景线,时光中,见证着我们的成长,花海中,承载着我们的回忆 ……
寻着花香,踏进校园,那映入眼帘的便是花的海洋。花瓣仿佛有了灵性般,吹拂着我们的脸颊,花瓣又好似一层层波浪,红浪推着蓝浪,蓝浪打着红浪。在那瞬间,天地间好像被割成两种颜色,花丛的右边是一片温馨而又欢快红;花丛的左边,是一片纯净而又冷漠的蓝 。
我不由得,看向花海的左边,你与我因为一件事情而争论不休起来 。那次考试,向来失利连连的我,竟然赢了你。成绩发下来时,我惊讶的看到试卷,竟然考的这么高,我高兴的跑来向你诉说,却见你默不作声地坐在位子上,神情严肃的看向桌上的试卷。我走过去,焦急地望着你 “怎么了?发生什么事了 ?”见你刚要开口,却被我激动的话语抢了先“我这次考试考的很好,多亏了你的帮忙,放学后我请你……”“够了 !”你愤怒的看向我 “你明知道我这次考砸了,还来取笑我,你还是不是我朋友了 ?”说完,你便夺门而出 。我悄悄的跟在你后面 ,见你来到了花海 ,潸然泪下 ,我的心情也很快低落 。不知何时,你发现我 ,跑过来对我说: “对不起 ,我不该向你发这么大的脾气,我会好好改正自己的缺点 ,我们一起加油 ! ”我高兴地看着你, “好!”就这样,我们的友谊还像从前那样 ,坚不可摧 。
思绪翩翩时,我被花海右边的欢声笑语所惊醒。还记得我从小身体弱 ,长跑肯定是坚持不下来的 ,但是那一次的运动会, 我不知道为何冲动的报了四百米。报名之后,我后悔了 ,正手无足措时,你来到了我的身边 ,轻轻拍了拍我的肩膀 ,对我说 :“没事儿,这一次是你挑战了自己 ,我陪你练习 ,只要你能坚持住 ,一定没有问题。 ” 猛然间 ,时间仿佛都停止了 ,我用感激的目光看向你 ,就这样,每天放学后 ,你都会陪着我锻炼 ,欢声笑语永不停止 。
现在,花海也好像只剩下一片红 ,一片温馨而又欢快的红 。这朵朵向上的月季便组成了这片花海 。
我想,每个人心中都有这么一朵月季,艳丽而高尚,无暇而温馨,也许是因为这份艳丽,这份高尚;也或许是因为那份无瑕和那份温馨,才让我的校园生活更加充实和快乐 。
抬起头,望着天边被夕阳渲染着的火红的天空 。目光再次落向你的脸,阳光下,一朵月季正在绽放 ……
花丛中,那最真挚的回忆
(1)