守望作文1000字初中习作(守望初心)
世界在变更,时光在流逝,我们不得不前进,开始翻越永无止境的大山,甚至不再回头,直到所有人都忘了自己的初心。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,每个人都怀揣着一个属于自己的梦想,然而,什么是梦?什么又是梦想?梦是期待,而梦想是坚强,是你把飘缈的梦坚持作为自己理想的勇气和执着,是你对自己负责的境界。但你们扪心自问,我们有多少人能够成就自己心中最初的梦想?我们的梦想,是一个简单的信念,是一个对自己未来与生命的责任,也许是二十岁的豪情壮志;也许是青春期的迷茫与冲动;也许只是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功。
无数的可能,无数的希望,因为我们的青春岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里芬芳弥漫。朋友们,回眸自己的一路成长,还记得每一个梦想带来的悸动,在生命中留下了怎样的足迹吗?
生活中的我们想爬上更高的山,想走更远的路,都要保持自然,退回内心,平静修行,自然会悠闲自在,但同时也不应该忘记自己内心的风景。
守望初心,即使失败。李清照的那句“至今思项羽,不肯过江东。”赞扬了项羽,可我却不这么认为。尽管失去了江山那又如何?大不了从头再来,何必为了这一次的失败而否定了全部,甚至到死的地步。当年不也是一点一点把江山打下来的?大不了带领着一些英雄好汉再把失去的江山重新夺取回来。失败又不是什么可怕的事。他能够自刎乌江,在我看来就是害怕失败,就是没脸见当年的百姓,就忘记了他做事情的初心。
朱元璋当上皇帝以后,极力为百姓谋福利。因为他知道百姓生活的好才是国家最重要的事。如果没有老百姓的支持,国家就不能称之为国家,国家就更不可能繁荣昌盛。所以现在富贵的他知道什么最重要。
朱元璋的成功,表明了他没有忘记自己内心的风景。在他爬上更高的山,走出更远的路之后,他仍然能够保持自然,退回内心,平静修行。
守望初心,即使残疾。史铁生的事例一直激励着我不断前进。即使他残疾了,但他仍然可以保持自然,退回内心,平静修行。依然保持乐观的态度,依然沉浸在自己的世界里。因为他没有忘记自己内心的风景,所以即使残疾可他最终还是胜利了。他时刻都没有忘记那个风景。
最初的那个梦想一定会实现,只要不忘自已内心的风景,不忘初心守护最初的愿望。保持自然,退回内心,平静修行,守望初心。
(0)