等待作文800字初中习作(等待也好)
我趴在甲板的栏杆上,触目所及是泛蓝的黑和时而反光的海。
四周静悄悄的,只有乘客小声的交谈声和游轮引擎低声的呢喃。游轮以外,那些大自然所造就的有趣生物似乎都迷失在美好的梦乡里了。多么恬静的夜的肖像!
我不耐烦地用指尖敲击着栏杆,这不是我想看的。我的眼睛又扫过荧光的分针,快一个小时了,连太阳的影子都没有。
“我就不该答应你们来看日出。”我懊恼地转向父母,“我不是来看黑夜的。”
“黎明会来的,孩子,你只要再等等……”
“我已经等得够久了。”我不耐烦地打断母亲的话,“我们已经等了一个小时了,这种等待毫无意义。”
好像是一条鱼从美梦中惊醒,猛地跃出海面,又“啪”地一声钻回去,留下一圈盛满月光的涟漪在海面上颤抖着。
我依稀看见母亲摇了摇头:“恰恰相反,孩子,我认为这种等待是很有意义的,它甚至胜过看日出本身。看——”她说着打开手机的手电筒朝海面照去,“那道波痕,看见了吗,就是刚才那条跳出水面的鱼。”
我朝光的方向看过去,很快就确认了母亲的话——它又把它的脑袋探出来了,像是在张望等待什么,然后又突然一头扎进水里,奋力向前游动。
“看啊,黎明要来了!”我听见有人喊。
母亲关了手电筒,我睁大眼睛向前望 。一望无际的黑被撕破了一道口子,光就从那里挤进来,洒向暗蓝色的大海和那条等待并追逐黎明的鱼。口子越撑越大,世界越来越亮,太阳渐渐从蒙面小姑娘变成落落大方的少女了。这次日出格外精彩。
后来我想,包容万物的自然知道的或許比我们多得多,就像它这次教导我“等待从不是没有意义的”一样,无论是等待的结果还是等待本身。
有时候,等待也好。
(0)