乐在其中作文500字中考习作(乐在其中)
提及爱好,我的脑海里最先出现的就是“绘画”。可以说绘画在我心中不仅是一种学习过程,更是一种休闲的方式。每当我提起笔开始画画,便总是能乐在其中。
还记得刚刚开始学习素描的那一天,老师让我们从最基础的立方体画起。我盯着眼前的立方石膏体观察了一会儿,便开始在脑海里构图。抬笔,立方体的形状早已铭记心中;落笔,几条淡灰色的直线便跃然纸上。我描绘着,勾勒着,同时也不停地修改着。终于,一幅立方体的结构图呈现在了眼前。虽然它耗费了我不少时间,有些线条也歪歪扭扭,但我并不觉得枯燥,反倒是乐在其中。
接下来要做的就是给之前画好的结构图上色了。老师简单示范了一下便让我们自行发挥。我支起画板,稍稍斟酌了一下,便开始上色。首先画出桌面和阴影,然后用铅笔给阴影部分上一层颜色,接着再画出深浅和渐变的效果……我按部就班,小心且谨慎的涂抹着,生怕哪个步骤出了问题。此时,教室里只有纸和笔摩擦发出的“沙沙”声,显得安静而又吵闹。也不知过了多久,我画完了背景色的最后一道线条,整幅画也随之大功告成。我注视着自己的这张“心血”,不禁有一股快乐涌上心头——那“乐”是我久久难以忘怀的。
之后我一直在上素描课,画技也日渐精湛。有时在家备好纸笔,不假思索,提笔就可以画成一幅画。我认为,这才是真正的“随心所欲”。
爱好就是这样一个东西——不是用来争名夺利的工具,只是能够令人乐在其中的休闲。
(0)