日月光华下的万物,千姿百态,令人屏息沉思。垂柳的姿势自是比不上白杨的挺拔,但那“清风扶弱柳”的柔美更令人心动;月亮自是比不上太阳的光芒,但那“举杯邀明月”的潇洒别有一番韵味;寒梅自是比不上牡丹的娇艳,但那“凌寒独自开”的坚强也让人欣赏不够。
世界万物都有着自己的独特之处,正所谓“春兰秋菊,各争一时之秀”。
每个人的内心深处都有一座花园。
这座花园是独一无二,所开的花自然也是独一无二的。
贝多芬将它变成一个个音符,为世人带来传世名曲;梵高将他变成颜料,著成惊世名画;爱因斯坦将它握在手里,与命运拼搏,最终成为举世闻名的科学家。
然而,他们羡慕别人的成果了吗?
去过花园的人,才会深刻的理解。
碧蓝澄澈,深不见底的大海,鱼在那里生活着,鱼会从容的说,这里是我生命中蓝色的梦境。绿意盎然,一望无垠的草原,马在那里生活着,马会从容的说,这里是我生命中奔驰的天堂。枝繁叶茂,万木林立的森林,鸟在那里生活着,鸟也会从容的说,这里是我生命中歌唱的舞台。
他们从不会羡慕别人的天地,因为他们知道他们所生活的地方是他们世世代代生命开始的地方,是使生命变得有意义的地方。
所以说,去过花园的人,才会深刻的真正理解不同个体之间的差异,他们知道,每个花期,每个季节都有不同的花开,同一时期的花,绽放时的炫丽也会有所不同,即便是同种花,也会有独当一面的过人之处,所以说,花园里没有两朵一模一样的花。
所以说,世界上也没有两个一模一样的人。
对于他人的特长,我们不必羡慕,因为这是他们努力的成果。是他们的独特之处,用心发现,用心感受,谁都会有属于自己的花园。
不必焦虑,不必忧愁,请擦干眼角的泪水,放下心中的迷茫。只需坐下来,静待花开。
(0)