家乡的秋天作文600字初中习作《我家乡的秋》
处暑过后,天气逐渐凉爽了下来,昼夜温差大,早晨出门时还冷的发抖,到中午太阳却又毫不留情的炙烤着整个大地,只不过不想夏天那样闷热了,就是单纯的热。这也预示着一年一度秋天就要来了。老话说“早穿棉衣午穿纱,围着火炉吃西瓜”,就是对现在这种天气最好的写照。
家乡的秋天是美的,美的让你心旷神怡,树叶一天天的变黄,变红,随着秋风慢慢的飘落下来,在路上铺了厚厚的一层,在上面走过去发出来“咯嚓咯嚓”的响声,好像在说“秋天来了,秋天来了”!
家乡的秋天是丰收的季节,红通通的柿子挂满了枝头,“清池 献义 弧凹沟,柿子挂了满楼口。”这是我常听姥姥说起的一句话,说的就是我们这里到了秋天柿子特别的多。当然我们这里不仅有柿子,还有那绿里透红的苹果,黄澄澄的大酥梨,看一眼都能让你垂涎欲滴。沉甸甸的谷穗压的谷苗抬不起头来,只能每日低着个头等着人们去收割。还有那粗壮的玉米杆的腰里别着那又粗又长的大玉米棒子,都在像是向人们宣告着今年又是一个丰收的好年头。
秋天是丰收的季节,但也是忙碌的季节,记忆中一到了秋天,妈妈姥姥就忙碌了起来,割谷子,收玉米,收豆子,刨红薯,而我只有一件事,那就是等着吃这新鲜的劳动的果实。今年也像往年一样,姥姥早早的就忙碌了起来,做着秋收前的准备工作,把被雨水冲坏的路修好,好让收秋时车可以进到地里。昨天妈妈跟姥姥起了个大早,已经把谷子收了回来,姥姥说今年雨水充足,咱们的庄稼丰收了,你的马上就能吃上新的小米了,我想着那金光色的新小米熬出来那香甜的小米粥,不小心口水流了出来,姥姥笑了,姥姥开心的笑了,我知道姥姥不是笑我,姥姥是因为今年庄稼丰收,一年的辛苦有了个好结果而开心的笑。我也笑了,妈妈也笑了,我们一家人都开心的笑了起来。
这就是我们家乡的秋天,它有着美丽的风景,有着丰收的喜悦,当然还有小朋友们喜欢吃的各种果实。还有,还有很多很多……
(0)