那个冬天,一群群洁白的精灵降落在我所处的这个城市,一群活泼可爱,聪明机智的雪,来到我的身边。
那个冬天,一切恢复了寂静,小草熟睡,燕子南飞,树木蛙虫一切都在睡梦当中,就连太阳的光,也温和了几分。可就在这时,乌云来势汹汹,让人感到压抑,大风也呼呼作响,恨不得把世界都吹跑,出去的人也回到了家,与家人诉说着外面的寒冷,一家人其乐融融,一个不缺。可是不知怎地,一片又一片的小舞蹈家从天而降,想是要治好人们的那颗心灵,看起来赏心悦目,毕竟,谁能不爱那些白色小精灵呢?
那个冬天,雪花飞舞,把一切都盖上了被子,让小草,树木,蛙虫都安心睡个午觉,也为让他们来年更好的开花,发芽。也许,北方人不理解我们为何会喜欢雪,冬天下雪是常态,可是仔细一想,南方的雪是很少见的,哪怕是几年都见不到,不过,上天眷顾我,在我八岁那一年,冰天雪地,大雪纷飞,一群小舞蹈家们都跑到我身边,与我诉说这他们所看到的美景。于是,我便迫不及待地跑了出去,用手接住那些小舞蹈家,可能我的热情使小舞蹈家受不了,走到我手心的,都成了一滴又一滴的小水珠,我垂头丧气的走了回去,看着他们跳舞,我也好想与他们共舞啊!
那个冬天,就在那个冬天,我见证了一朵又一朵神圣而不可侵犯的雪花,我喜爱他们,也想与她们一同去世界各地旅游;我喜爱她们,也想与她们一同舞蹈;我喜爱他们,也想与她们一同诉说我所见到的美景;我想,大概是我太过于热情 不然雪花一定会来到我的身旁,与我一同舞蹈。
雪,在那个冬天出现在了我的世界,那是我人生当中第一次看到雪,也是第一次感受到雪,回过头来想,老舍笔下济南的雪是优雅的,可我觉得雪,不该被定义,就如我们的人生一般,应该创造只属于自己的人生,谁也不定义谁,谁也不模仿谁。因为,我就是我,应该创造不一样的火花。
在那个冬天,雪填满了我的心灵。我最爱的——雪,我爱她那洒脱的精神,也爱她轻柔的一面,我爱她那纯真的性格,也爱她那自由的一面!雪,我最爱的雪。
(0)