宽容心态作文800字高考习作《谈宽容》
个别国家没有宽容的态度和包容的心态,依赖自己强大的军事实力,狂妄自大,霸道推行自己的社会理念,为了自己的私利,到处搞颜色革命,动辄经济制裁,甚至诉诸武力,到处煽风点火,引发矛盾,挑起事端,燃起战火,把地球搞得人心惶惶,鸡犬不宁。宽容的缺失给人类带来了不该有的不幸和灾难。
宽容是一种态度,宽容是一种美德,宽容是一种境界。法国的大作家雨果说,世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。林则徐说,海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚。诚然,我们要做到宽容,就必须有比天空还开阔的心灵,就必须有海纳百川的博大胸襟。
有言曰,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。不是原则之事,让他三分又何妨?大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑天下可笑之人。为了人类的幸福,为了生活更美好,从你我做起,请多一份宽容!
(0)