亲、诚、惠、容是我国秉持的睦邻友好的理念。漫长的海岸线和边境线使我国拥有众多的邻国,一些国家的行为和举动难免令我们国家满意,如果我们国家不克制、宽容,早就会给他们惨痛的教训,我们国家的宽容,营造了安定的建设环境,博得了世界的赞誉,体现了一个大国的风度。
世界千差万别,种族不同,肤色不同,制度不同,文化不同,风俗不同,习惯不同,我们都应该互相尊重和宽容,只有宽容,才能异彩纷呈,只有宽容,才能百花齐放,只有宽容,才能竞相成长,只有宽容,世界才能安定和平,只有宽容,世界才能丰富多彩,只有宽容,世界才能实现包容性发展。