开国大典观后感600字作文六年级
影片中有一个令我印象很深刻的人,就是傅作义将军。傅作义将军经过了很多思考,才最后决定选择帮助共产党,事实证明,他这个决定是正确的。中国共产党一直以来,都是一个以人民为根本的政党,所以无论何时何地,我们都应该信任中国共产党!
影片中还有一个令我印象非常深刻的场景,就是渡江战役。当和谈收效甚微的时候,毛主席作了一个重大的决定——向全国进军,由此打响了渡江战役。“百万雄狮过大江”这个场景一直深深的留在我的脑海中,这是共产党战士的荣耀时刻,他们英勇无畏,他们就真的如同一头头的雄狮勇猛的跨过大江,向着解放与胜利迈进。
我们作为当代的青年大学生,我们应当牢记历史,砥砺前行。我们的我们的祖辈用鲜血和汗水换来的和平我们一定要珍惜。我们要牢记自己的历史使命,为祖国的崛起的奋斗!
看了影片,我深刻的领悟到,生在和平年代,是一件多么幸运幸福的事情,所以我们就更应该肩负起我们的责任,为中华之崛起而读书。俗话说得好,少年强则国强,我们作为当代大学生,有责任为了祖国更加灿烂美好的未来而努力学习知识。
在举行开国大典时那一壮观的景象深深的将我吸引了,在国歌奏响的那一刻,我内心燃起了一股强烈的民族自豪感,我自豪,我是中国人,我自豪,我们国家曾经有着毛主席这样伟大的领袖,而我作为祖国的花朵我将牢记历史使命,肩负起自己的责任无论我们祖国将来会遇到什么样的艰难坎坷,都一定要努力的前进!
(5)