我们看到了无数青年男女在改革开放的大潮中搏击潮头的故事;但是我们却很少见过反映那个时代关于祖国边疆省份,特别是新疆生产建设兵团的故事。
那个年代,那个地方,似乎成为了别人遗忘的记忆!
其实,我们都知道曾经我们的父辈们,他们响应国家的号召,扎根在了祖国边疆支援当地的生产建设,他们用自己的汗水,用自己的青春,在广阔的大地上留下深深的烙印。
这段历史,这段岁月,应该有更多的人去了解!
而今天我们推荐就是一部关于新疆生产建设兵团中一个女孩子的故事,它就是:
网络作家雪下的《重生之乡路漫长》!
重生之乡路漫长:少见的新疆建设兵团的故事,最好的女主重生作品
在宝然终于觉得身心有了着落,即将开始新的生活的时候,一切重来了!是天意?还是人为?宝然不想知道了。那些都已经不重要,重要的是,这一世,爸爸,妈妈,幸福的家人,她再也不要错过,这一世,人生中每一处风景,都要细细观赏,尽情享受!
笔者认为这部小说深刻向我们展示了那个时代的风采,没有夸张,没有煽情,这部作品唯一的不足,就是它竟然没有完本!没有完本!没有完本!
哎,真的是一声叹息!
重生之乡路漫长:少见的新疆建设兵团的故事,最好的女主重生作品
生活就是平平淡淡,就是油盐酱醋,就是家长里短
作为一部女主文,这部小说以女性作者特有的细腻文笔写出了写出那个年代新疆生产建设兵团的乡土,民风,展现了那个时代浪潮下的家族变迁,那么多无奈的叹息,那些被迫成长改变的人们。
重生之乡路漫长:少见的新疆建设兵团的故事,最好的女主重生作品
上海知识分子气质的老爸、四川温柔川妹子的老妈、多智如妖的大哥、正常普通的二哥,加上团场的邻居山东大叔一家和红梅姐姐一家,系统的展现出来80年代整个石城市两代人扎根边疆与向往沿海的辛苦抉择!
这本书没有金手指、没有系统、没有跪舔,就是一个个鲜活的人物形象,你能感觉的这就是仿若我们的父母叔叔阿姨、哥哥姐姐们真实的生活场景!
重生之乡路漫长:少见的新疆建设兵团的故事,最好的女主重生作品
没有完结的故事,也许才是现实的人生
主角宝然,以婴儿的身份穿越到了过去,跟随当知青的父母到了新疆,作者写活了那个时代家庭感情,写出了普通人的烟火气,写出了边疆地区的那情那景。
重生之乡路漫长:少见的新疆建设兵团的故事,最好的女主重生作品
这是一部完全达到出版水平的网络作品,然而遗憾的是作者因为现实生活而停笔,虽然承诺生孩子后会继续更新,但是当时间跨过超过九年的长河后,我们依然不见复更的迹象,更甭说今天作者是否还有昔日的灵动和心境!
文笔可以出书,神作级种田文,细腻悠扬 无论是剧情还是人物塑造都很牛 年代感绝了 优秀的文笔带来的良好阅读体验 你值得拥有 虽然是个坑但我跳得无怨无悔 作者不写文真的浪费才能
这里只能祝愿作者一切安好,希望还能再次见到完本的那一天!
(5)