电影《南岛风云》观后感400字左右作文
《南岛风云》讲述的是1943年,海南岛被日寇侵占,中国共产党在当地领导的人民武装部队,展开了反“扫荡”的斗争。展现了中国共产党人在艰苦卓绝的抗日战争中,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。
影片中给我感受最深的就是司务长的牺牲,给符若华带来了极大的悲痛。这时,指导员来鼓励她、安慰她,要她鼓起更大的勇气来,去战胜今后更大的困难。符若华擦掉了眼泪,辛勤地为伤员治伤,坚持斗争。符若华所展现的精神是当时革命英雄鲜明的写照,为了抗战的胜利,为了祖国能够和平,为了人民能过上幸福生活,中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀,“视死如归、宁死不屈”的民族气节,“不畏强暴、血战到底”的英雄气概,“百折不挠、坚韧不拔”的必胜信念。
这部电影让我们了解了抗日战争时期的这段悲壮历史,懂得了正是无数革命先烈抛头颅、洒热血才换来了祖国的独立富强和人民的幸福生活。作为新时代的我们有着新的使命任务,越是布满荆棘的路,越需要我们去开拓,越是困难的时候,也越是需要坚定不移地去克服。我们一定会继续发扬老一辈的优良传统,为共产主义事业奋斗终身。
(0)