是我们错了吗?还是这个时代的悲哀?
没人能给出真正的答案。
而今天,我们推荐的这本书就是这样一本单纯的竞技小说,没有那些出名后的破烂事,没有那些有钱后的交易应酬,一切就是纯粹的棋盘上的竞技。
它就是网络大神不语楼主的代表作《棋魔前传》。棋魔前传:围棋小说的巅峰之作,真正纯粹的竞技体育网络文学
网络图片,侵删
从一个普通孩子成长为称霸世界棋坛十余年的最强者,这中间的过程又是怎样的呢?每一位世人眼中的成功者身上都会罩有一层光环,眩目而又华丽;但是,又有多少人真正清楚在得到这层光环之前他所需要付出的艰辛和努力会是多少呢?
成功的道路有无数条,但是成功的条件却是唯一的
这本书没有那些尔虞我诈,没有那些腻腻歪歪,书中基本没有什么坏人恶徒,也没有什么美女名车,每个人都在认认真真地下棋,特别是主角,不是重生,不是穿越,更不是什么附身,也没有老爷爷或者金手指,就是一个单纯下棋的小孩子。
棋魔前传:围棋小说的巅峰之作,真正纯粹的竞技体育网络文学
成名成家,这是每一个人都有的梦想,至少,是曾经有过的梦想。然而,并非每一个人都能够成名成家!
每个人都有 自己努力的方向,每个行业都有自己的成功人士,成功的道路有无数条,但是成功的条件却只有一个:你需要对自己从事的事情全身心的付出,集中百分百的专注度在自己从事的事情上。
而这种纯粹的努力,这种全身心在自己喜欢的事情的专注,也许才是一个人真正成功的根本!
棋魔前传:围棋小说的巅峰之作,真正纯粹的竞技体育网络文学
每个人都有自己的童年,那是我们永远不会忘记的幸福
这本书是作者另一部经典围棋小说《我本寂寞》的前传,书中讲述了一个普通儿童是如何一步步走向世界之巅的。
在书中我们看到了一个前所未见的正太,一个真正可爱的小孩子,那是不同于成年人笔下的可爱,那是一个属于儿童的本身的可爱。
棋魔前传:围棋小说的巅峰之作,真正纯粹的竞技体育网络文学
作者以他特有的文笔向我们展现了一个别人眼中普通的孩子,却在小小的棋盘上展现出过人的天赋,没有那么多的艰难险阻,没有所谓的狗血剧情,作者只是向我们展现了一个展现了自己天赋的孩子如何在亲人的支持下一步步走向成功的故事。
故事没有那么多的波折,没有那些反转,略显的描述中却让我们看到了那深埋在我们每个人记忆中的童年,每一个我们也许都曾喜欢过下棋,或者绘画,或者跑步,或者其他各式各样的事情,虽然大部分早已成为了风中的回忆,但是那却成为我们曾经最美好的记忆;
我们都曾幻想,如果我们坚持下来,会如何如何?虽然我们都知道,结果是什么。
童年,那是我们永远不会忘记的美好和快乐!
(0)