苏霍姆林斯基给父母的建议读后感作文600字
苏霍姆林斯基是乌克兰著名的教育家,闻名于世。他的教育思想具有普适性、先进性、丰富性,符合教育的普遍规律、符合儿童的成长规律,在中国得到广泛传播,在教育界受到重视,并掀起学习热潮,正深刻地影响着中国的基础教育,影响了一代代教育人,让人们广泛的受益之中。
一个人懂得儿童的心,才能走进儿童的心里。苏霍姆林斯基能用自己的满腔热情浇灌儿童的心灵,他相信每个孩子,相信每个人身上都有好的素质,他设计的教育目标是要培养人的和谐全面发展,重视个性发展,这正是今天素质教育的核心、灵魂。他的教育思想在世界范围内产生重大影响,在教育领域至今依然热度不减。《给父母的建议》能让家长懂得教育学,避开教育误区,恰当使用父母权威,提升教育学素养,审视精神世界,让父母在孩子心中变得高大起来。30封给儿子、1封给女儿的信,给年轻父母的信,寄语父亲们,以信的方式传递教育策略,针对性的启蒙教育,让沟通畅通有效,这些好的教育方式不正是父母们打开家庭教育大门的金钥匙吗?腹有诗书气自华,读了这本书你不再是家庭教育的“小白”,“建议”让你胸有成竹,充满底气,应对自如。
授之以鱼不如授之以渔,这本书带给父母的建议成为你孩子家庭教育的导师,有了他你孩子成长中遇到的各种“棘手”问题都能找到答案、“解药”。孩子安好,天便是晴的。还孩子快乐童年,换父母身心愉悦,让家庭和谐温馨。
(0)