每个周末我都会去奶奶家的竹林,今天也不例外。
连续下了好几天的雨,天刚刚放晴,太阳露出了笑脸。我和妈妈迫不及待地跑进竹林,但竹林却和以前大不相同。刚跨进林子里,妈妈就看见地上有一个个黑黑的小尖角。
原来因充足的雨水,竹子得到了养分,它根旁边的土地上,冒出了许多可爱的小笋子。它们穿着黑褐色的外套,头顶上长着尖尖的嫩嫩的小绿芽,形状看起来就像羊的角。笋子不仅很美味,还是健康的绿色食品呢!
妈妈拿着锄头走到一颗笋子旁,除掉周围的杂草,再把土挖开,随着土一层一层被挖到一旁,小笋子就露出了那胖胖的身体,最后,妈妈锄头一挥,笋子拔地而起。接着,一根,两根,一根一根的笋子被挖了出来,我也帮了很大的忙呢!
忙活了大半天,我们满载而归,看着篮子里我们挖出来的笋子,我感觉非常有成就感,因为这是我们劳动的成果。
(0)