让我为自己鼓一次掌小学优秀满分作文范文1000字(记叙文)
让我为自己鼓一次掌,掌声就像雷鸣般响亮,掌声就像汽油让汽车加速运转,掌声就像和煦的海风把人送到幸福的彼岸。每个人一生之中都少不了掌声,或是你给他人的,或是别人给你的。掌声里有亲人之间的亲情,掌声里有朋友之间的友情,掌声里有对别人的认可与鼓励!
2012年春天,一年一度的春季运动会在我们学校如火如荼地举行着,那些被选中代表班级参赛的同学们都跃跃欲试,期待在运动会中一展身手,而我就是其中之一。
我报的项目是八百米长跑。我知道,这个项目是需要充沛的体力和顽强的毅力,我权衡再三,还是选择了这个项目。
小学满分作文《让我为自己鼓一次掌》人生如赛场,胜利由我闯
在准备比赛的那段时间,我拼命地锻炼我的体力,磨炼我的意志。
好不容易,终于熬到了比赛的那一天,操场马上变得人山人海。呐喊声,助威声,喝彩声此起彼伏。
终于轮到我了,站在跑道上,我和对手都摩拳擦掌,随时准备好为班级争得一份好荣誉。
我慢慢地蹲下身子,像一个压缩了的弹簧,弓着腰,像一只蓄势待发的猛虎,精神高度集中,像一个雷达不断接收着发令员的讯息,做好随时向前发射的准备。
“各就各位,预备――,跑!”随着发令员的一声令下,我像一支离弦的箭、一颗出膛的子弹射了出去。
不一会儿,我便遥遥领先,把对手们甩了一段距离,我开始洋洋得意起来。哈哈,原来你们也不过如此!这次的第一名非我莫属了!
可惜,好景不长,在第一圈的冲刺过程中,我已经用掉了大部分力气,我感觉自己像一个不断漏气的气球,我不由地放慢了脚步。就在这时,一位选手抓住时机,渐渐追了上来,闪电一样超过了我。
小学满分作文《让我为自己鼓一次掌》人生如赛场,胜利由我闯
我急了,连忙想调动力气追上他们,可惜我的全身一点力气都使不上,只能眼睁睁地看着我被他们一个个超越。怎么办?难道我就这样以失败告终吗?不行!比赛还没结束,胜负还未分明,我不能就这样放弃!不能!
我再看看我前面的那个对手,他也大口大口地喘着粗气,脸涨得通红。看来,他们也到极限了!现在不是拼体力,而是拼毅力的时刻!那么,我就更不能放弃了。我双手拼命挥动,使出全力向前冲。我向前面的选手一步一步缩小距离,渐渐和他并肩跑了起来。他慢下来了!他慢下来了!机不可失,时不再来!我闭上双眼,昂起头,死命地向着终点冲去,耳边只听到“呼呼”的风声。直到有人抱住我,我虚弱地睁开眼,才明白,我已过了终点线,――我是第一名!这时,周围响起一片掌声,我笑了笑,也不禁轻轻为自己拍了拍手。
让我为自己鼓一次掌。如果我当时没有坚持下去,如果我因为沮丧而放弃,如果我没有每天锻练身体,那我就不可能这在这次比赛中为班级争光。让我为自己鼓一次掌,掌声如雷鸣般响亮!