我的家乡边有一条土泥路,它是我童年的回忆,可是它不在了,因为时代的发展,它变成了水泥路。
乡村边的土泥路
那时,我才三四岁,每次下雨过后,我都会去那里,脱下鞋子,感受泥巴的凉爽,有时也会摔得一身泥。
乡村边的土泥路
我还清晰地记得那天下午刚下过雨,我就迫不及待地脱下鞋去感受,踩下去的那一刻,脚下就像抹了油,非常滑,但是也非常凉快。因为太凉,我又迅速跳起来。“啪”,摔了一跤。太阳快落山了,我带着一身泥和我的鞋子走回了家。
乡村边的土泥路
可是,好景不长,土泥路已经被大人们修成水泥路了。我后悔为什么不多去走一次,可是,后悔已经来不及了。我的眼泪在眼眶里打转,可我知道,这是无法改变的。
后来,我与妈妈去了上高县城,开始了新的生活,虽然不习惯。
(0)