春雨的作文400字《细听春雨优美的声音》
初春时节,天空几经酝酿,才下起了蒙蒙细雨。盼望许久的春雨才如期而至,难怪人们常说“春雨贵如油”。
优秀小学生作文欣赏:《春雨》三篇,细听春雨声,静待花开时
细雨如丝,雾气朦胧,好像给整个城市披上了一层神秘的面纱,它是那样的宁静,不知不觉地,轻轻地来,悄悄地走。
春雨虽有预兆,却来得又很突然:天灰蒙蒙的,就当你以为快下雨时,天边竟透出了灿烂的阳光;一转眼间,天空又遮起了轻纱,飘起了像牛毛、似花针的春雨。这雨细细的、柔柔的,微风吹拂到你的脸上,非常舒服。雨点也只有芝麻粒大小,声音却很好听,我就爱听春雨独特的美妙,“沙沙—沙沙—”这雨滴声衬托着春的宁静,衬托着春的温柔。小雨滴掉在地上,轻轻的,柔柔的,地面腾起的雾气又像是在给春天涂上一层朦胧的色彩——大地就像是春天的画板,而春雨就是那最美的颜料,叫醒万物,滋润大地,焕发光彩。
静待雨后,到处弥漫着泥土的芬芳,花草树木贪婪地吸吮露珠,小鸟展开双翅抖擞精神开始欢快地飞翔,婉转鸣叫,为春雨而歌唱。
这春雨不仅滋润着万物,也滋润着每个人的心田。它像一首优美的歌曲,让世界更美好。我喜欢春雨,更喜欢细听春雨优美的声音。
(0)