骄阳似火,风吹过树梢的日子少得可怜,暑假时光在悄悄地流逝,我的作业还静静地躺在桌角。轻轻一抹,作业上出现一片光亮,手指也镀上了一层灰膜。床上的我似乎永远也睡不醒,醒了也不会想起快开学了。
又是一个下午,天快黑了,我午休醒了。楼下炒菜的香味飘到了楼上,我迫不及待地下了楼。还没扒拉几口饭,便被问道:“作业还剩多少?”我抬头看着他们审视的目光,心里犹如万只小鹿乱撞,但我强作镇定,面不改色,淡淡地回道:“快了!”终于,他们又将目光转向了哥哥。我快速扒完饭,上了楼,迅速地寻找着我的作业。哦!在阳台上,我打开一本厚厚的作业,直觉得头晕眼花。
接下来那不到15天的时间,我终于感觉到压力山大。偏巧,在我写作业时,桌上的手机不断地响个不停,横七竖八的零食、堆成小山的小说以及我身后又大又软的床,不断地诱惑着我。第一天,下定的决心被一点点消磨殆尽。我还是没有忍住,一会儿看手机,一会儿看小说。晚上,我躺在床上总觉得这不是个办法。第二天,我就把我的“小宝贝”们打入了冷宫,我先是把我的零食打包给了我闺蜜,然后把小说全借了出去,手机存在了妈妈那里,开始了最后14天的冲刺跑。在冲刺的过程中我几次有过放弃的想法,想着:算了,大不了被说几句,没什么的。但又想到我一直说《撒野》是我的光,这难道只是停留在口头贯彻口号就可以的吗?不!我要努力!我要证明!我要成功!
最后我没有写完,还剩下两篇作文和一张数学卷子,我受到了批评。经过这次事件我长记性了,一定要合理安排好自己的时间,做人不可以偷懒。以梦为马,方不负韶华!
(1)