不一样的什么为题小学作文600字(不一样的拍卖会)
上课和拍卖会应该是风马牛不相及,八竿子打不着,两者几乎不能联系在一起。但是就在上周,我们在作文课上举办了一次与众不同的拍卖会。
拍卖会开始前,老师开始介绍规则:第一,每人有二十万元。第二,如果一件物品我说一万,你说十万,无其他人竞拍,你最终也要付十万拍走……拍卖会开始了。这的确是与众不同的拍卖会啊!第一件物品是“有一个幸福美满的家”,起拍价两万。拍卖师话音刚落,王一鸣就加价了五万——“六万。”螳螂捕蝉——黄雀在后,只见于文涛势在必得的举起了手,高升喊道:“八万。”真是一鸣惊人啊!教室里顿时安静了,所有人的目光都投向了于文涛。这时拍卖老师叫道:“八万元一次,八万元两次……成交!”这时许多同学惊醒过来,想要竞拍,可是追悔莫及……
不一会儿就到了第五件拍品——自由。这时我只剩下了十一万元。一开始竞拍,我就抢先说:“三万元。”“五万元。”“六万元。”现在已经到了我估计的时间了,于是我不假思索地说“八万。”范之龙也不甘示弱地说:“九万。”我一听拍案而起说:“十一万!”这是我的全部家当了,如果他再加一万我就前功尽弃了。“十一万一次。”拍卖老师喊道。我看见范之龙的手向上抬了一下,我更加紧张了,但是他那似举非举的手又落下了,我的心也随着他的手而安然放下了。“十一万三次,成交!”我太高兴了,这时许多同学给我鼓掌。
与众不同的拍卖会结束了,在这次拍卖会中我得到了“自由”,也懂得了在任何情况下,都要找准时机,抓住机会,否则错失良机,追悔莫及。
(1)