爸爸,我想对您说,您是我心中的榜样。但是您有一样不好的毛病,就是喜欢吸烟,您一定要戒掉呀。
爸爸,您知道吗?您爱吸烟。可是,烟是隐形杀手,只要您一点燃香烟吸一口,一只极小的魔鬼就会慢慢地钻进您的身体,会让您的身体觉得难受,损害您的健康。
爸爸,你还记得吗?那天晚上,我们一家人吃完晚饭,您就说:“今天我来洗碗”我和妈妈半信半疑,然后出门上公园去玩,刚到楼下,我就啪啦一声摔跤了,脚被划破。妈妈只好扶着我回家擦药,刚开门,就闻到了一阵刺鼻的烟味,我和妈妈看见您在厨房里吸烟。妈妈生气了,一下子就揪起你的耳朵说:“好呀,原来你躲在厨房吸烟。”你一边哇哇叫,一边说:“我戒烟,,我戒了还不行吗?”妈妈这才松开手。你揉着被揪红的耳朵,听妈妈的劝告。最后,您小声地嘟囔着:“我吸烟十几年了,也没有什么不健康呀。”“你还不知悔改!”妈妈生气地说,“为了你的身体健康,你一定把烟戒掉》”最后,我和妈妈下令道。你在我们前面答应戒烟了。
爸爸,我和妈妈都是为了您的健康着想呀,您答应过的事可一定要做到。期待你早日戒烟成功。这是我最想对你说的心里话。
(0)