小草作文300字《像小草一样做人》
小草是一种常见的植物。在学校里的草坪上、在一个不知名的公园里、在小河边…到处都能看到小草。
“野火烧不尽,春风吹又生。”是体现小草生命力顽强的诗句。小草,它很普通很普通。春天,它刚刚发芽,是嫩绿色的。夏天,它已经长得很茂盛,是翠绿色的。秋天,它穿上了金色的外衣,是嫩黄色的。冬天,它已枯萎,盖上了一层厚厚的棉被,是雪白的。
可是到了第二年的春天,小草又“活”了过来,又开始发芽……在一个不知名的公园里,有一条石子路,路的两旁有草坪、树木,虽然草坪上没有鲜花,但草坪还是这么的恬静、清新。
小草还有很多的作用呢!小草可以像树林那样净化空气、美化环境。我们写作文用的纸有一些也是小草做的呢!不仅如此,它与食物链还有一定的关系呢!如果没有了小草,食草动物就会灭绝。吃肉的人们也会没有肉吃,只能吃素…所以说小草也有很大的作用呢!
小草,虽然它很不起眼,但它这种不屈不挠、奋发向上的精神值得我们学习。我一定要像小草一样做一个对社会有用的人,学习小草的精神。
(0)