手工让生活更美好作文600字六年级(小学优秀的范文)
从小我就很喜欢做手工。
小时候妈妈就给我买很多手工书,让我学着做,从开始的动作笨拙到现在的熟练,成品也从难看到了栩栩如生。现在我想做什么就做什么,只要给我一张纸,我就能做出小船、飞机等等;给我一支笔,我就能画出各种美丽的图案。
手工让生活变得更美好
有时候妈妈带着妹妹出去散步了,我就只能一个人在家里写作业,等作业写完了,妈妈和妹妹还没有回来,这时候,我就会做手工,让自己沉浸在手工的世界里,就不会感到无聊和孤单了。
每当我心情不好的时候,我就去做我喜爱的手工。有一次,弟弟不小心撞到我,我就大声说了一下弟弟,妈妈生气了,我也不高兴,就走进房间,关着门,闷闷不乐地趴在书桌上。突然我眼前一亮,看见了几张彩纸,就拿起来做手工了。渐渐地,我不再皱眉,心情也慢慢变好了。做完手工,我的心情完全好了,开心地拿给妈妈看,妈妈问:“你不生气啦?”我不好意思地笑着说:“嘿嘿。”
手工让生活变得更美好
做手工还能得奖呢!有一次,学校举行了亲子手工大赛,看谁做得有创意。我们用粘土、毛球和一个大盖子做了一只猫,当我们看到别人做的成果时心里就在想:我们肯定会得奖的。果不其然,我们获得了三等奖,虽然不是第一名,但也开心极了。
手工带给我的快乐和满足可远远不止这些,在做手工的道路上我会一直走下去,因为我喜欢。
(2)