特别座位作文800字《我班的座位江湖》
我们班就如一个小江湖,座位分布暗藏着玄机。
对于我们教室里的座位研究,我是专家级人物。下面就听我仔细给您介绍一下这里面的奥妙吧。
班内座位可以分成几大板块。
最不幸的就属坐在前面的同学了,那简直是水深火热啊!每一个老师的眼睛,都会发射无敌动感光波,那些在下边小声说话的同学,一不小心就会原形毕露。老师就像是威猛的政府军,而我们同学们就是可怜的起义军,常常被老师打得溃不成军,落花流水。老师还有一个奇怪的习惯——扫荡。检查背诵总爱从第一排开始,所以前几排的同学都提前做好战斗准备,时刻防御着老师的突袭,后面的同学对前面同学那种舍己为人、造福“后人”的无私奉献都十分感激。
中间的座位是难得的二等座,在这里通话系统十分发达,前有朋友后有哥们儿,左有兄弟右有学霸,可真是抄题、说话两不误!可是,如果你的小动作被政府军发现了,那就等着调往前线吧!
两边靠着暖气片和墙的位置,是VIP一等座,那是只有我们江湖起义军的高级指挥官才能坐的。这是我们班的风水宝地,如果写作业累了,那就手当枕头,倚着墙做一个早已写完作业的美梦,好不惬意;如果天气变冷,当同学们都不得不穿着厚厚的羽绒服时,你可以脱掉外套,可以穿着轻便的毛衣写作业,因为你身边有一个暖气片,只要一靠上它,热气就会像一条温暖的小蛇,钻进了你的身体里,游遍了你的全身。像我们这种无名小卒,对这种座位也只有让口水飞流直下三千尺的份儿。
坐在后门和前门口儿的一共有四名同学,他们可是战情报告员,也是我们义军的顺风耳和千里眼,没了他们,我们就成了瞎子和聋子,因为狡猾多端的政府军总喜欢搞偷袭,自从我们成功地收买了他们,老师就算会七十二变,也拿我们没有办法。每当政府军悄悄来临时,“千里眼”就压低声音发出SS级警报,本来交头接耳、人声鼎沸的教室,立刻变得万籁俱寂,通通低下头做作业,政府军抓不到我们的小尾巴,也只好悻悻逃回他们大本营——办公室去了。
后三排的同学,可是我们江湖义军的战斗主力,也是我班的“治安”,他们常常行侠仗义,除暴安良,没有他们,我班的学习秩序是没法保证的,所以,他们也是班里公认的大豪杰。
看到这里,您对我班的座位分布是不是有了清楚的了解?这是不是一个风生水起的小江湖?只是我们义军和政府军之间的关系,那是相当微妙的,我就不说了。
(0)