我生活在无比快乐的世界,是因为有妈妈的无私关怀和爱护,是妈妈教会了我人生的第一课,教会了我勇敢、坚强。是妈妈把我的童年生活装扮的精彩无限。
夏日的午后 , 我趴在地上玩儿 ,发现花盆下面的四个轱辘今天好像有点不和,其中的一个好像做错了事情一样不想出来。 我就想把它拿出来,问问他们发生了什么事情。说时迟那时快 ,我的手伸向了花盆底座 ,心想看你要躲到什么时候,快出来跟我说个究竟吧,我的手刚要用力往外拽 ,可那个花盆像旋风般一样向我砸来 ,那速度太快,我还没来得及躲 ,便砸向了我的手, 只听我“咣当”一声,花盆碎了……那时我吓得都忘记哭了 ,妈妈急忙跑过来问:”怎么啦,怎么啦?”我慢慢的把手弄出来,“啊,看到我的手流血了……” 这时我才意识到我的手被砸破了 ,泪水像断了线的珠子一样“噼里啪啦……”的往下落 ,我可怜巴巴的望着妈妈说:“妈妈对不起,我把你最心爱的花盆打碎了 !妈妈急出了汗,心疼地说:”花盆是小事,现在最主要的是你的手,我们赶紧去医院吧!”妈妈边说边给我穿衣服 ,把我送到了医院。
妈妈领着我一路小跑,气喘吁吁……到了医院,医生看到了说:“这个必须缝针。 ”听了医生的话,心里非常的害怕,小声地对妈妈说:“妈妈,我怕,我不想缝针 ”妈妈说:“别害怕,男子汉,要勇敢一点,如果你的手不缝针的话,你的手愈合不了的。”在妈妈的鼓励下,我信心满满的走进了手术室 ,在缝针的过程中,妈妈在一旁鼓励着我:“一定要坚强噢!你是最棒的!”手术结束了, 我们一起回到了家 。
妈妈,谢谢您,您让我学会了坚强,让我学会了勇敢 ,我最爱的妈妈!